Главная / Некоторые советы / Ванная комната / Оборудование для душевых кабин

Оборудование для душевых кабин

Хороший и равномерный прогрев тела, который обеспечивает душевая кабина, является ее несомненным преимуществом. С точки зрения бальнеотерапии, особенно эффективна установка душевых кабин, снабженных парогенераторами. Они позволяют создавать режим паровой бани, который сравним с турецкой: 100 % влажность и температура до 40–45 °С.

Установив парогенератор для душевой кабины, вы сможете париться и при этом проводить профилактику различных заболеваний – от простудных до сердечно-сосудистых. В качестве полезного дополнения многие модели парогенераторов оснащены функцией ароматерапии или ингаляции, в них имеется специальный резервуар, в который заливается лечебный бальзам или эфирные масла. В результате получается целебный пар, благотворно воздействующий на организм человека, он убивает микробов и облегчает работу легких.
Культ здорового образа жизни в наше время стал модным и популярным. Многие из нас, выбирая способ расслабиться после напряженного трудового дня, отдают предпочтение не бокалу крепкого напитка или чашке кофе, а, например, освежающему контрастному душу – простому и эффективному способу восстановления сил. Популярность водных процедур способствует тому, что производители банного оборудования постоянно расширяют свой ассортимент.

Инфракрасная сауна
Инфракрасная кабина или инфракрасная сауна – является сегодня одним из самых привлекательных атрибутов для приятного отдыха и лечебных процедур в домашних условиях. Она подходит не только для установки в загородном доме, но может использоваться и в городской квартире, у вас будет отличное место для отдыха, снятия стресса и оздоровления. Полезное действие инфракрасных лучей на организм человека уже давно используется в современной медицине.

«Горячительная» процедура
Инфракрасные излучатели, устанавливающиеся в душевые кабины, позволяют отлично прогревать тело: инфракрасные волны глубоко проникают в мышцы и ткани. Что способствует повышению температуры тела, а охлаждение происходит за счет потоотделения. В результате начинают активно работать все системы человеческого организма: улучшается обмен веществ, активизируются иммунитет, улучшается эластичность тканей, что особенно важно при травмах связок, сухожилий и мышц.

Инфракрасное тепло уменьшает болевые ощущения, а также способствует улучшению кровообращения. Стоит сказать и про положительное воздействие на психику, ведь атмосфера, созданная в инфракрасной сауне, не агрессивна для организма, ее мягкое действие обеспечивает комфорт и максимум удовольствия от «горячительной» процедуры.

Выбор акриловой ванны

Пластичный акрил позволяет создавать самые необычные формы ванн. Своей популярностью материал обязан именно этому свойству, а также ряду других преимуществ. Акриловая ванна – то, что подойдет любой ванной комнате и будет соответствовать всем требованиям покупателя. Виды и особенности Акриловые ванны бывают: экструдированные и литые. Где литые представляют собой целое изделие, большого веса. Чтобы ванна была…

Плюсы и минусы покупки в интернет — магазине

Всего около 15 лет понадобилось рынку товаров, чтобы переместиться с классической торговой площадки на виртуальную платформу. Кто — то из нас долгое время не мог принять такие радикальные изменения, стараясь специально выискивать недостатки у магазинов в интернете. Но так ли обоснованно такое недоверие и опасливость со стороны консервативных жителей нашей страны? Рассмотрим эту проблему на…

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты

Выбираем размер зеркала для ванной комнаты На сегодняшний день достаточно много людей совершают покупки в специализированных интернет — магазинах. Для этого достаточно просто зайти на сайт торговой площадки и заполнить электронную форму заявки. Гораздо сложнее правильно сделать правильный выбор. Для этого вам нужен грамотный и профессиональный совет. Особенно это важно, когда речь заходит о мебели…

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером

Тумба с раковиной для ванной — как определиться с размером Покупка мебели для ванной комнаты — это всегда череда трудностей. Удивительного в этом факте мало. Несмотря на то, что выбор в специализированных магазинах достаточно огромен, найти искомую вещь очень непросто. К сожалению (или к большому счастью) универсальных ванных комнат просто не существует. Нам приходиться учитывать…

Компактный и стильный аксессуар вашей ванной комнаты — дозатор для мыла

Помимо классического мыла в ванной часто используется жидкое. Для него предлагается приобрести специальные виды дозаторов. Благодаря широкому ассортименту моделей, предлагаемых в продаже, клиенты легко подбирают аксессуар, устраивающий свойствами, функциональностью и оформлением. Особенности и преимущества использования Дозаторы предназначены не только для размещения внутри самого жидкого мыла, но и для его удобной подачи. Благодаря им, можно экономно…