Главная / Некоторые советы / Выбираем мебель / Интерьер в скандинавском стиле

Интерьер в скандинавском стиле

На Европу скандинавская культура стала оказывать сильное влияние ещё в начале XX века. Сами жители Скандинавии всегда стремились сделать свои жилища просторными, тёплыми и уютными. Учитывая жестокие и холодные зимы, которые там царствуют, это неудивительно. Если обустроить дом в таком стиле, то это будет многофункциональное и самобытное жилище, довольно простое и при этом, довольно интересное. Главное, не забыть про основную особенность – про камин. Ведь домашний очаг – это не только тепло, но и символ семейственности.


Главный атрибут такого стиля это, конечно же, дерево. Здесь практически всё должно быть либо из дерева, либо имитировать дерево. Стены обязательно деревянные и прочные, гибкие и экологичные. Если же не получится сделать деревянные панели, можно просто использовать обои с древесным рисунком. Полы также стоит сделать из натурального дерева, с подогревом. Хотя не стоит забывать и о других материалах. Например, очень хороши здесь будут различные стеклянные детали. Хромированный металл так же подчеркнёт достоинства древесины. Плетёные детали будут смотреться просто замечательно. Кто побогаче, может себе позволить меха.

Цвета, которые лучше всего будут здесь смотреться, это:

  • янтарно-жёлтый;
  • песочный;
  • бирюза;
  • синий;
  • серый.

Если их правильно сочетать, то получится очень спокойный и уравновешенный интерьер, в котором хочется жить и радоваться жизни.

Мебель из натурального дерева в СПБ лучше всего выбирать лёгкую и прочную. В фаворе, обычно, находятся деревья лиственных пород. Они и экологичные, и стойкие одновременно. Отлично будут смотреться подушки, легко разбросанные по всему периметру.

На стены можно повесить картины с изображением северной природы. А кто имеет особенно много денег, может повесить шлемы, кольчуги и оружие викингов. Только в этом случае интерьер может считаться «подлинно скандинавским». Ещё больше экзотичности могут добавить шкуры и ковры.

Но самое главное, чего не хватает скандинавскому северу, это света. Здесь хорошо расположить камин. А помимо него, света добавят различные торшеры, бра и лампады.

Очень уместно будет смотреться кухня в скандинавском стиле. Стоит так же отметить, что многие заведения общественного питания, для создания уютной атмосферы используют, как раз таки атрибуты скандинавского интерьера. Это тепло, здорово и уютно. Это радует глаз.

Фото: http://homeimprovementinsights.com

Белорусская мебель в интернет-магазине Санкт-Петербурга

Мебель из Белоруссии Сегодня на рынке нет недостатка в предложении мебели – как отдельных предметов, так и гарнитуров. В наше время главная проблема заключается в правильном выборе производителя. И мебель из Белоруссии – это верный выбор. Она соответствует всем чаяниям отечественного потребителя, а разнообразие предложений способно удовлетворить любой, даже самый изощренный вкус. На сегодняшний день…

Меблировка ванной комнаты: как сделать дом уютней?

Полотенцесушители от компании Сунержа (Россия) Российская компания «Сунержа» представляет собой надежного производителя полотенцесушителей, а качество товара свободно конкурирует с популярными мировыми брендами. Благодаря дизайну, разработанному отечественными инженерами, создается эксклюзивный вид полотенцесушителей. Помимо этого, производители также предусмотрели и огромную линейку своей продукции, которая предоставлена в  различных формах и размерах, тем самым, оставляя выбор за потенциальным покупателем….

Интерьер art déco: коллекция шедевров

Стремительно и безоговорочно стиль ар деко переместился на одну из лидирующих позиций в современном интерьерном дизайне. Обновленное ретро, состаренный модерн, своеобразный «стиль Ритц» в свое время так же молниеносно покорил Голливуд, как сейчас захватывает умы лучших дизайнеров и навсегда остается в самых известных элитных апартаментах и пентхаусах. Одна из великолепных особенностей роскошного стиля – выбор…

Кабинеты эконом-класса для руководителей

Для руководства всегда важно иметь комфортное и стильное помещение, в котором будет удобно вести свои дела, приятно находится и принимать партнеров по бизнесу. Мебель при этом играет очень важную роль, ведь именно она задет основной тон. Руководителям небольших фирм, несмотря на ограниченность бюджета, также важно иметь привлекательный и функциональный кабинет. Естественно, он будет отличаться от…

Мебель под заказ: удастся ли сэкономить?

Готовая мебель продается в огромном количестве, причем по доступным ценам. Но почему-то многие предпочитают взять деньги в долг и купить мебель под заказ по более высокой цене. Как это объяснить? Преимущества мебели по индивидуальному проекту Все дело в том, что типовые квартиры небольшого размера просто нуждаются в экономии пространства за счет эргономичного расположения обстановки. Достичь…