Главная / Некоторые советы / Выбираем мебель / Подбираем мебель для офиса

Подбираем мебель для офиса

Проводя на работе приличный отрезок своей жизни, каждому из нас очень хочется испытывать там максимальный комфорт и удобство. В том случае, если у вас сидячая работа, следует в первую очередь позаботиться об удобном кресле.

Требования к креслу руководителя предъявляются следующие: комфортабельность, функциональность и, конечно же, респектабельность. Идеальным вариантом будет приобрести изделие с обивкой из натуральной кожи, чтобы подчеркнуть свой статус и солидность компании. При этом предпочтительна консервативная цветовая гамма: коричневый, серый или черный цвета. Хотя представительницы прекрасного пола даже в официальной обстановке остаются истинными дочерями Евы и будут просто роскошно смотреться на троне белого или бежевого цвета. Регулировка высоты и наклона, а также подголовник, являются обязательными элементами качественного кресла. Желательно выбирать модели с пятилучевой опорой, подлокотниками и на колесиках.
Для подчиненных следует приобретать мебель менее пафосную и дорогую, но не менее удобную.

О том, что люди трудятся на благо предприятия, хороший руководитель помнит всегда и соответственно обязан заботится о здоровье подчиненных. Для того чтобы сохранить тонус и здоровье опорно-двигательного аппарата работника как можно дольше, следует покупать модели с жесткой спинкой и регулировкой под рост любого сидящего на нем. Правильная посадка – это когда ваши колени согнуты под углом в 90 градусов, а ступни спокойно стоят на полу. Подлокотники, в принципе, необязательны, но если уж они есть, то при опоре на них, ваши плечи не должны подниматься наверх. В противном случае, это создает лишнюю нагрузку на позвоночник. Желательно, чтобы вся офисная мебель отличалась мобильностью. Это позволяет быстро передвигать ее по помещению, да и работнику намного проще, если сфера его деятельности достаточно широка, и он имеет массу различных обязанностей.

Что касается расцветки кресел, то в данном случае все зависит от деятельности компании. Если в вашем офисе царит обязательный дресс-код и строгость, то желательно подбирать нейтральные оттенки, подходящие под общую атмосферу интерьера. А вот в том случае, когда работники конторы занимаются творческой деятельностью, то достаточно креативно здесь будут выглядеть кресла ярких цветов и необычных форм.

Меблировка ванной комнаты: как сделать дом уютней?

Полотенцесушители от компании Сунержа (Россия) Российская компания «Сунержа» представляет собой надежного производителя полотенцесушителей, а качество товара свободно конкурирует с популярными мировыми брендами. Благодаря дизайну, разработанному отечественными инженерами, создается эксклюзивный вид полотенцесушителей. Помимо этого, производители также предусмотрели и огромную линейку своей продукции, которая предоставлена в  различных формах и размерах, тем самым, оставляя выбор за потенциальным покупателем….

Белорусская мебель в интернет-магазине Санкт-Петербурга

Мебель из Белоруссии Сегодня на рынке нет недостатка в предложении мебели – как отдельных предметов, так и гарнитуров. В наше время главная проблема заключается в правильном выборе производителя. И мебель из Белоруссии – это верный выбор. Она соответствует всем чаяниям отечественного потребителя, а разнообразие предложений способно удовлетворить любой, даже самый изощренный вкус. На сегодняшний день…

Интерьер art déco: коллекция шедевров

Стремительно и безоговорочно стиль ар деко переместился на одну из лидирующих позиций в современном интерьерном дизайне. Обновленное ретро, состаренный модерн, своеобразный «стиль Ритц» в свое время так же молниеносно покорил Голливуд, как сейчас захватывает умы лучших дизайнеров и навсегда остается в самых известных элитных апартаментах и пентхаусах. Одна из великолепных особенностей роскошного стиля – выбор…

Кабинеты эконом-класса для руководителей

Для руководства всегда важно иметь комфортное и стильное помещение, в котором будет удобно вести свои дела, приятно находится и принимать партнеров по бизнесу. Мебель при этом играет очень важную роль, ведь именно она задет основной тон. Руководителям небольших фирм, несмотря на ограниченность бюджета, также важно иметь привлекательный и функциональный кабинет. Естественно, он будет отличаться от…

Мебель под заказ: удастся ли сэкономить?

Готовая мебель продается в огромном количестве, причем по доступным ценам. Но почему-то многие предпочитают взять деньги в долг и купить мебель под заказ по более высокой цене. Как это объяснить? Преимущества мебели по индивидуальному проекту Все дело в том, что типовые квартиры небольшого размера просто нуждаются в экономии пространства за счет эргономичного расположения обстановки. Достичь…