Главная / Некоторые советы / Выбираем мебель / Влияние обивки на цену мягкой мебели

Влияние обивки на цену мягкой мебели

Выбирая мягкую мебель, редко кто задумывается, из чего складывается ее цена. Дерево, наполнитель и фурнитура, безусловно, значимые элементы, но практика показывает, что до 60% стоимости изделий составляет обивочная ткань. Почему этому материалу уделено столько внимания?

Прежде всего стоит задуматься об объеме. На один стандартный комплект мебели, состоящий их классического дивана и двух кресел, уходит до 25 погонных метров, если речь о тканых материалах, и до 30 квадратных метров, если речь идет о коже или ткани на клеевой основе. Такой расход связан не только с габаритами изделий, но и со сложностью деталей, мелкими предметами, необходимостью подгонять рисунок. При таких изначальных условиях на цену будет влиять и производитель. Естественно, что импортные материалы дороже отечественных хотя бы потому, что в их себестоимость входит транспортировка. По качеству же они редко превосходят российские аналоги.

Вторым параметром будет служить категория ткани. Всего насчитывается восемь ступеней, по которым идет градация. Нулевая отметка — это самый тонкий материал. К ней относится хлопок, терможаккард, скотгард. На шестом месте будет стоять арпатек и кожзаменители. Несмотря на то, что это очень прочные ткани, они уступают позицию натуральной коже, которая в свою очередь делится по качеству на два класса: седьмой и восьмой. От того на какой ступеньке стоит выбранный вами материал, зависит его цена. По статистике наиболее востребованной является «золотая середина» — это четвертая и пятая категории, в которые входят плотные ткани, такие как шенилл, замша, гобелен.

На третье место стоит поставить функциональность. Этот параметр частично вытекает из предыдущего, так как плотность ткани прямо влияет на ее износостойкость. Тем не менее наличие пропитки, водоотталкивающих и грязезащитных свойств приветствуется.

Четвертый показатель относителен — это натуральность. Естественный, «живой» материал непременно должен быть дорогим. Но это утверждение актуально только в отношении кожи. Встретить полностью натуральную обивку сегодня достаточно трудно, даже хлопок идет со спецпропиткой. Хороший современный гобелен — это 40% хлопка и 60% вискозы.

В зависимости от назначения ткань проходит ряд тестов. Частотный коэффициент затирания называется пилингом, маркируется цифрами от 2 до 5. При выборе цветоустойчивости следует отдать предпочтение четверке, а износостойкость должна быть в диапазоне от 4 до 50 тыс. по тесту Мартиндейла.

Использованы материалы с сайта http://www.flandria.ru/.

Белорусская мебель в интернет-магазине Санкт-Петербурга

Мебель из Белоруссии Сегодня на рынке нет недостатка в предложении мебели – как отдельных предметов, так и гарнитуров. В наше время главная проблема заключается в правильном выборе производителя. И мебель из Белоруссии – это верный выбор. Она соответствует всем чаяниям отечественного потребителя, а разнообразие предложений способно удовлетворить любой, даже самый изощренный вкус. На сегодняшний день…

Меблировка ванной комнаты: как сделать дом уютней?

Полотенцесушители от компании Сунержа (Россия) Российская компания «Сунержа» представляет собой надежного производителя полотенцесушителей, а качество товара свободно конкурирует с популярными мировыми брендами. Благодаря дизайну, разработанному отечественными инженерами, создается эксклюзивный вид полотенцесушителей. Помимо этого, производители также предусмотрели и огромную линейку своей продукции, которая предоставлена в  различных формах и размерах, тем самым, оставляя выбор за потенциальным покупателем….

Интерьер art déco: коллекция шедевров

Стремительно и безоговорочно стиль ар деко переместился на одну из лидирующих позиций в современном интерьерном дизайне. Обновленное ретро, состаренный модерн, своеобразный «стиль Ритц» в свое время так же молниеносно покорил Голливуд, как сейчас захватывает умы лучших дизайнеров и навсегда остается в самых известных элитных апартаментах и пентхаусах. Одна из великолепных особенностей роскошного стиля – выбор…

Кабинеты эконом-класса для руководителей

Для руководства всегда важно иметь комфортное и стильное помещение, в котором будет удобно вести свои дела, приятно находится и принимать партнеров по бизнесу. Мебель при этом играет очень важную роль, ведь именно она задет основной тон. Руководителям небольших фирм, несмотря на ограниченность бюджета, также важно иметь привлекательный и функциональный кабинет. Естественно, он будет отличаться от…

Мебель под заказ: удастся ли сэкономить?

Готовая мебель продается в огромном количестве, причем по доступным ценам. Но почему-то многие предпочитают взять деньги в долг и купить мебель под заказ по более высокой цене. Как это объяснить? Преимущества мебели по индивидуальному проекту Все дело в том, что типовые квартиры небольшого размера просто нуждаются в экономии пространства за счет эргономичного расположения обстановки. Достичь…