Главная / Некоторые советы / Люстры потолочные в разных помещениях

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид.

Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций. В подходе к созданию системы освещения гостиной самым важным является необходимость достичь оптимального фонового света. В зависимости от настроения находящихся в ней людей он может быть приглушенным или ярким. При этом основным источником освещения могут служить как люстры потолочные, так и точечные светильники, встроенные в подвесной потолок.

Местное освещение, без которого в гостиной обойтись сложно, создают такие источники света, как бра и торшеры, которые располагаются в зонах отдыха, рядом с креслом или диваном. Они обеспечивают максимально комфортную и теплую атмосферу, располагающую к отдыху и расслаблению. Витрины с посудой, картины, ниши, статуэтки и другие предметы интерьера, которые хотелось бы выделить, можно подсветить галогенными светильниками прожекторного типа, либо люминесцентными лампами, крепящимися к стене.

Освещение столовой требует особого подхода. Здесь главным объектом для освещения служит стол, которому необходим яркий, и в то же время регулируемый свет. В качестве светильников для столовой лучшим решением станут люстры потолочные с абажурами из различных материалов и регулируемые по высоте. Как правило, в столовой не обойтись и без дополнительной подсветки, для которой можно использовать лампы направленного света или бра.

В спальне, в отличие от гостиной, совсем необязательно использовать источник общего света. Хорошо подойдет для этой комнаты вариант совмещенного освещения, к примеру, приглушенного фонового света, идущего от точечных светильников, с источниками локального света, которые позволяют читать в постели, менять одежду, делать макияж. В качестве источников местного света можно использовать настольные лампы или бра. Очень эффектно смотрятся лампы восходящего света, распространяющие свет вдоль стен. Что касается источников местного света, они должны быть яркими и при этом неслепящими.

Кухня – это то место, где обычно проводится много времени за приготовлением пищи, мытьем посуды, а порой и за другими домашними делами. Кроме того, в большинстве квартир кухня одновременно выполняет и роль столовой. Поэтому источников света в ней должно быть много и разных. Яркое освещение обязательно должно быть над мойкой, рабочим столом и плитой. Не помешают и светильники, встроенные в шкафы. Что касается люстр потолочных, то на кухне можно обойтись и без них, но расположенный над обеденным столом светильник с уютным абажуром и возможностью регулировать яркость освещения лишь добавит тепла и комфорта.

В ванной комнате понадобится не слишком яркое фоновое освещение, при этом светильник должен быть герметичным. Хорошее решение – несколько встроенных в подвесной потолок источников света. А вот зеркало должно быть ярко освещено, причем, источники света лучше расположить по бокам, чтобы не создавать контрастных теней. Современные светильники могут быть самыми разными по дизайну, стилю, форме, конструкции и декоративному оформлению. Поэтому сегодня в любое помещение можно подобрать подходящий осветительный прибор, который гармонично впишется в интерьер и способен воплотить представления хозяина об уютном и красивом доме.

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…

Выбираем пылесос

Пылесос – относится к категории бытовой уборочной машины. Поэтому ни одна уборка в доме не представляется без его помощи. Пылесосы бывают как для сухой, так и для влажной уборки. Особенно популярен сейчас пылесос моющий Керхер с вращающимися щетками и приспособлениями для выбивания ковров. На рынке представлен широкий выбор моделей пылесосов отечественных и зарубежных производителей. Отличительными…