Главная / Некоторые советы / Варианты отделки потолка

Варианты отделки потолка

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие:

  • побелка (покраска, штукатурка);
  • плитка или панели из пенопласта и подобных материалов;
  • гипсокартонные плиты;
  • натяжные системы;
  • реечные системы.

У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки.

Отделка потолков

При выполнении ремонта в квартире или офисе, особенно если производилась перепланировка (например, удалялась несущая стена и для отливки поддерживающей конструкции ставилась опалубка колонн), потолок часто бывает поврежден. Для его оформления в этом случае нужно либо выравнивать поверхность, либо использовать системы, скрывающие неровности. Лучше всего в этом плане подходят натяжные, гипсокартонные, панельные и реечные потолочные системы. Однако последний вариант “съедает” достаточно большую высоту – до 20 см, что при небольшой высоте стандартных квартир не всегда применимо, да и вид таких поверхностей больше подходит для общественных помещений.

Отделка потолков гипсокартоном

Гипсокартон – наиболее удобный и практичный материал для оформления стенных и потолочных поверхностей, особенно многоуровневых. Характерными его особенностями являются:

  • простота монтажа;
  • гладкие и ровные получаемые поверхности;
  • возможность создания многоуровневых конструкций как прямо-, так и криволинейной формы;
  • возможность встраивания точечного скрытого или открытого освещения;
  • относительная дешевизна.

Комбинируя цвета и формы, с помощью гипсокартона можно получить огромное разнообразие потолочных систем, от самых простых (ровной поверхности с бордюром или фризом по периметру помещения) до сложнейших креативных конструкций.

Если внутренняя конструкция помещения была получена методом монолитного строительства (например, использовалась опалубка стеновая, особенно опалубка бу), и качество поверхностей бетонных конструкций оставляет желать лучшего, использование гипсокартона для их отделки – один из наиболее удачных вариантов.

Отделка потолка панелями

При выполнении потолка из наборных панелей используется принцип крепления элементов к обрешетке, заранее смонтированной. При этом так же, как и в случае с гипсокартонными конструкциями, скрываются недостатки поверхности – ее неровности, пятна от протечек и другое. Отличие данного варианта состоит в том, что панели обычно выполняются из полихлорвинила или других полимерных материалов, соответственно, имеют вес гораздо меньший, чем плиты гипсокартона. Это облегчает монтаж конструкции и позволяет выполнить его собственноручно.

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Выбираем пылесос

Пылесос – относится к категории бытовой уборочной машины. Поэтому ни одна уборка в доме не представляется без его помощи. Пылесосы бывают как для сухой, так и для влажной уборки. Особенно популярен сейчас пылесос моющий Керхер с вращающимися щетками и приспособлениями для выбивания ковров. На рынке представлен широкий выбор моделей пылесосов отечественных и зарубежных производителей. Отличительными…