Главная / Некоторые советы / Выбираем пылесос

Выбираем пылесос

Пылесос – относится к категории бытовой уборочной машины. Поэтому ни одна уборка в доме не представляется без его помощи. Пылесосы бывают как для сухой, так и для влажной уборки. Особенно популярен сейчас пылесос моющий Керхер с вращающимися щетками и приспособлениями для выбивания ковров. На рынке представлен широкий выбор моделей пылесосов отечественных и зарубежных производителей. Отличительными характеристиками моделей пылесосов являются: мощность двигателя (определяет мощность всасывания), способ уборки (влажный или сухой), тип пылесборника (колба или пакеты), количество и функциональность насадок, тип и количество фильтров, наличие дополнительных функций. Выбор остается лишь за потребителем, какая модель ему подходит больше всего.

Стандартные пылесосы для сухой уборки на рынке представлены давно, не один десяток лет, а вот моющие модели и техника «нового поколения» на рынке появились совсем недавно, и еще мало кто с ними знаком.

Моющие пылесосы – многофункциональны и могут использоваться как для сухой уборки, так и для влажной. Для влажной уборки более всего подходит пылесос Kаrcher. Вместо пылесборника в моющей модели используется резервуар для чистой и использованной воды. К стандартным насадкам прилагаются еще и насадки для влажной уборки – для мытья полов, влажной чистки ковров, влажной чистки мебели, мытья окон и разных вертикальных поверхностей. Стоимость такой техники варьируется от 200 до 600 и более долларов США.

Выбирая моющие пылесосы, необходимо руководствоваться функциональными возможностями техники. Чем больше функций, тем больше удобства и комфортности в эксплуатации, соответственно, и цена будет выше.

Пылесосы нового поколения представляют собой системы центрального пылеудаления (силовые агрегаты), которые выносится за пределы жилого помещения и представлены как ведущие модели моек выс давления. Всасываемый воздух с пылью, проходя через фильтрацию, выбрасывается не в помещение, где проводится уборка, а на улицу.

Торговая марка «ELECTROLUX» выпустила в производство полностью автоматический бесшланговый пылесос, имеющий форму большой таблетки. Встроенные в такой пылесос сенсоры сканируют помещение и без участия человека. Пылесос самостоятельно убирает поверхность помещения. Стоимость такой техники от 1400 долларов США и выше. Такая модель по карману не многим.

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…