Главная / Некоторые советы / Покупка швеллера

Покупка швеллера

Швеллер — это металлопрокат, которая напоминает в сечении русскую букву «п». Если с английского языка дословно перевести швеллер, то это будет звучать как канал, и действительно швеллер выглядит как канал из металла. Длина канала может достигать примерно 9-12 м, но большинство производителей способны создавать изделия определенной длины, которую требует клиент. Материал используется в качестве укрепления и повышения устойчивости для конструкций из железобетона. Согласно показателям прочности канал может превосходить балки в значительной степени. Если посмотреть в прайс-лист, то можно увидеть, что существует несколько видов данного изделия: швеллер 12, 18, 20, 24 и т. д. Здесь легко можно оказаться в замешательстве. Сперва следует разобраться в обозначениях на маркировке, расположенной в наименовании каждого из видов.

Как правило, числа в наименованиях строительных материалов иногда указываются на какой-либо определенный размер. Это правильно и в этом случае. Здесь число обозначает определенное расстояние промеж полок. Короче говоря, это необходимая ширина изделия. Хочется подчеркнуть, что данный размер всегда обозначается в сантиметрах. К примеру, канал 10 может иметь расстояние между двух палок примерно 10 см, то есть 100 мм. Высота равнополочного канала, или высота между полок, обычно составляет 3,2-11,5 см, или 32-115 мм.

Существует множество различных классификаций этого материала. Все зависит от совпадения длины полок одного канала. В зависимости от этого признака материал делится на равнополочные и неравнополочные изделия. В зависимости от способа производства разделяют швеллеры гнутые и горячекатаные. Горячекатаный швеллер производится при очень высоких температурах исключительно на сортовом прокатном стане. В качестве материала иногда применяется рулонная сталь или углеродистая конструкционная сталь высокого качества. Техника выполнения гнутых швеллеров несколько иная. Для них применяются профилегибочные станки. В результате можно получить совершенно одинаковые по размерам изделия, но имеющие значительные различия по показателям прочности. Кстати, гнутые швеллеры обладают закругленными внешними углами.

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…