Главная / Некоторые советы / Утепление стен деревянного дома

Утепление стен деревянного дома

Утепление деревянного дома – неотъемлемая часть всех строительных работ. Процесс несколько отличается в зависимости от того, когда оно производится: при постройке нового дома или когда утепляется старый. В первом случае теплоизоляционные работы предусматриваются проектом, а во втором – проводятся непосредственно по мере надобности.

Существует три основных разновидности утепления дома: внутреннее, наружное и внутристенное. Для наилучшего результата необходимо наличие всех трех пунктов, хотя внутристенное возможно провести только при постройке дома. В этом случае между наружными и внутренними стенами укладывается слой утеплителя (это может быть войлок, пакля, шлак).

Рынок стройматериалов богат, и купить утеплитель не составит особого труда, а консультанты подскажут, какой лучше выбрать. Это может быть минеральная вата, пеноизол, пенополистирол и другие материалы.

Наружное утепление дома лучше всего производить летом. Перед началом работы здание обрабатывается антисептиками, конопатится, а затем только утепляется. Материал для этой цели можно выбрать любой, но важно, чтобы он был термостойким. Крепится он специальными дюбелями так, чтобы плиты перекрывали одна другую.

Наружный слой может быть из кирпича, камня, а если позволяет климат, то из сайдинга. Этот материал имеет хороший внешний вид, чего не скажешь о его теплоизоляционных качествах.

Еще одним немаловажным местом в доме, которое требует утепления, является фундамент. Необходимо запомнить, что пол нельзя поднимать выше гидроизоляционного уровня и обязательно закрывать вентиляционные отверстия в цоколе. Упрощает задачу то, что все теплоизоляционные строительные материалы доступны в продаже.

Внутреннее утепление деревянного дома состоит из утепления потолка, стен и пола. Именно в таком порядке для эффективной циркуляции теплого воздуха. На потолок достаточно положить что-нибудь рыхлое: эковату, минеральную вату или другие. На толщине слоя экономить нельзя – он должен быть не менее 150 мм. Внутренние стены при отсутствии явных признаков грибка можно проконопатить. Если же они требуют более сильного утепления, можно использовать гипсокартон, не забывая сделать зазор между ним и стеной, в который нужно уложить материал.

Утепление пола производится следующим образом: под готовый пол необходимо разместить один из материалов, таких как: пенопласт, керамзит, пеноизол.

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…