Главная / Некоторые советы / Персональный лифт

Персональный лифт

Все популярнее становятся клубные дома, состоящие из нескольких квартир. Это не только удобно и комфортно, но и очень престижно. Но помимо этого многие хотят оборудовать и свой отдельный вход с персональным лифтом. Это очень удобно для людей состоятельных, заботящихся о своей безопасности.  Известным людям также иногда хочется спрятаться от лишних глаз и видеокамер. Это не только удобно для них, но и повышает их статус перед другими равными им людьми.

Это явление уже давно распространенно на Западе. Так, помимо знаменитых людей , оборудуются дома персональным подъемиком и обычных людей, людей-инвалидов (например, с ограниченными физическими возможностями).

Персональный подъемник – это очень удобно и комфортно. Но учесть elite lift не всегда удается застройщикам, и они ищут альтернативы в виде ограничения квартир на этаже или определенного режима общего подъемника. 

Персональный подъемный механизм – это неотъемлемая часть классического Пен Хауса.  Впервые такие дома появились в США, и расположены они были на крыше небоскреба. Поэтому-то и стал востребован персональный лифт. Такой дом – это место уединения и отдыха публичного человека от общих масс.  Сейчас подъемники такого типа встречается и в московских престижных многоэтажках.

Для того чтобы подчеркнуть свой статус потребуется не только персональный подъемник, но отдельный подъезд и может быть даже персональная автостоянка. Но это не всегда удается из-за многочисленных согласований и больших финансовых затрат.

Для того чтобы ограничить доступ к персональному лифту, существуют специальные ключ-коды. Т.е. потребуется специальное приглашение от хозяина, чтобы попасть в дом.

Есть различные варианты отдельных подъемочных машин. Так, к примеру, лифты, которые ведут в мансарды. Они уже надстроены над зданием (на Патриарших прудах). Но это скорее вынужденное решение из-за архитектурных особенностей.

 Но как сделать лифт для дома такого типа? Планирование должно начинаться еще на начальном этапе строительства, вернее, при проектировании самой постройки.  Далее все это проходит многочисленные проверки и утверждения. Если после утверждения проекта вы решили внести изменения по поводу размещения, то это потребует немало денежных средств. Это достаточно сложно и требует затрат времени, что многим  не под силу. Для того чтобы внести дополнительный вход в уже готовое здание. Вам потребуется около 20 000$ в Москве. Это удовольствие обходится довольно дорого.

Но все, же это возможно – и персональный лифт, и отдельный вход. Стоимость установки лифта может обойтись в «кругленькую сумму», если он планируется разместиться в уже готовом здании. Поэтому планирование персонального лифта должно быть обговорено изначально с застройщиком, если это возможно. Тогда и сумма будет приемлемой. Но существуют и другие виды подъемников, установка которых достаточно приемлема.

При условии, что проект здания не будет нарушен, монтируются подъемные машины, в основном, без машинного отделения. Машинное отделение занимает достаточное количество места. Такие лифты успешно эксплуатируются во многих жилых домах.

Сегодня большое количество компаний занимается именно установкой и продажей лифтов. Популярность растет с каждым днем, а значит и конкуренция. Поэтому можно с полной уверенностью гарантировать высокое качество, оригинальный дизайн, приемлемую цену.

Как продать квартиру дороже?

Человек, которому необходима покупка квартиры старается найти предложение по максимально выгодной для себя цене. В то же время собственник, который заинтересован в таком деле, как продажа квартир в Киеве, желает получить как можно больше за столичные квадратные метры. Сделка состоится только в том случае, если и покупатель и продавец смогут прийти к единому решению —…

Люстры потолочные в разных помещениях

Каждая комната современной квартиры нуждается в освещении, причем, в соответствии со своим функциональным назначением. Кроме того, свет должен быть направлен туда, где он необходим, а баланс тени и света должен создавать определенную атмосферу в помещении, улучшать его внешний вид. Наиболее сложной комнатой для освещения считается гостиная, поскольку это помещение, как правило, выполняет сразу несколько функций….

Что нужно знать, чтобы построить свой бассейн

Прежде всего, важно понять, что даже если вы сами строитель, то это не означает, что вы сможете построить бассейн в одиночку. Дело в том, что такая сложная работа требует участия специалистов разного профиля. Одни занимаются проектированием, другие геодезическим анализом, третьи непосредственно строительством, четвёртые отделкой, нужны профессионалы-техники, дизайнеры, электрики и так далее. Конструирование бассейна проходит поэтапно,…

Свидание в бытовке

Вы когда-нибудь задумывались о жизни строителей? О том, как у них получается с комфортом размещаться в довольно небольших по размеру строительных бытовках? Всегда, когда видишь городок из металлических и деревянных бытовок, невольно задаешься подобным вопросом. Не имея возможности побывать там, давайте немного пофантазируем. Представим молодого строителя, который решил пригласить на ужин свою девушку. Однако разве…

Варианты отделки потолка

При современном развитии технологий ремонта и отделки существует огромное количество вариантов отделки потолочных поверхностей в квартире, перечислить которые достаточно затруднительно. К наиболее распространенным способам оформления относятся следующие: побелка (покраска, штукатурка); плитка или панели из пенопласта и подобных материалов; гипсокартонные плиты; натяжные системы; реечные системы. У каждого варианта есть свои достоинства и недостатки. Отделка потолков При…