Мраморная крошка

Мрамор, широко применяемый для мозаик и терразитовых штукатурок, принадлежит к метаморфическим горным породам. Мрамор отличается от известняков кристаллической структурой.

Мрамор бывает белого, розового, желтоватого, красного, серого, черного и других цветов. Он отличается высокой прочностью при сжатии (в среднем 1000 — 1500 кг/см2), очень хорошо полируется, особенно при мелкокристаллической структуре.

Недостатком мрамора является слабая устойчивость при воздействии газов, в результате чего он теряет цвет и блеск. Поэтому мрамор рекомендуется применять в качестве отделочного материала во внутренних частях зданий.

Размеры крошки для террацевых мозаичных растворов должны быть от 0,5 до 15 мм, для декоративных штукатурных растворов — от 0,5 до 5 мм. Получают крошку, размельчая мрамор в камнедробилках.

Для измельчения крупных кусков применяются щековые дробилки с качающимися пластинами (щеками). Мелкие фракции щебня и крошки получают на конусных дробилках. И те и другие машины непрерывного действия. Сверху в них подается крупный щебень, внизу выходит крошка. Крошка затем поступает на сито с механическим приводом, где отделяются частицы более 15 и менее 0,5 мм.

Крошку перевозят навалом, иногда в таре. При просеивании мраморной крошки через мелкое сито получается каменная мука. Ею разбеливают мозаичные и декоративные растворы, добавляя ее до 30% от веса цемента в зависимости от заданного цвета. Кроме того, каменную муку употребляют в качестве наполнителя в некоторых мастиках и клеях.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Древесные опилки

Древесные опилки — отходы деревообрабатывающих предприятий. Используют их как заполнитель для теплоизоляционных штукатурок, эксплуатируемых в сухих условиях. Опилки должны быть сухими и не иметь следов масла. Объемный вес опилок около 300 кг/м3. Опилки также широко применяют для приготовления гипсоопилочных мастик, которыми приклеивают листы сухой штукатурки. Но при этом надо иметь в виду, что опилки, особенно…

Искусственные заполнители

Искусственные заполнители вырабатываются из промышленных отходов. Наиболее часто в качестве заполнителей используют шлаки и горелые породы. В зависимости от происхождения различают: шлаки топливные (включая золы) и металлургические. Топливными шлаками называют остатки, образующиеся после сжигания твердого топлива, главным образом каменного угля. Строение и свойства шлаков зависят от вида и сорта угля, его состава, наличия неорганических примесей,…

Топливные шлаки

В топливных шлаках содержатся вредные примеси в виде легкорастворимых солей, свободных непогасившихся частиц окиси кальция СаО, окиси магния MgO и соединения железа с серой (пирита) FeS2, которые при окислении в воде увеличиваются в объеме. Чтобы уменьшить количество вредных примесей, топливные шлаки выдерживают несколько месяцев в отвалах. Удельный вес топливных шлаков 2,2 — 2,9. Наименьший удельный…

Горелые породы

Свойствами, близкими к свойствам топливных шлаков, обладают горелые породы — продукт естественного обжига, происходящего в результате самовозгорания отвалов кусков пустой породы на угольных шахтах. Пустая порода, которая, как и уголь, поступает из шахты на поверхность земли, чаще всего состоит из глинистых сланцев, смешанных с. отходами угля, горючих сланцев и серы. Значительно реже встречается порода из…

Примеси в горелых породах

Ряд примесей в горелых породах отрицательно сказывается на качестве строительных растворов и бетонов, часто затрудняя их использование. Эти примеси — необожженная и малообожженная порода, посторонние включения органического происхождения, пылевидные частицы, непогасившиеся частицы окиси магния и окиси кальция MgO и СаО. Для удаления примесей горелые породы перерабатывают на специальных сортировочно-дробильных установках. На этих установках получают щебень…