Штукатурный агрегат С-756

Для приготовления на объекте небольших количеств раствора целесообразно применять штукатурный агрегат С-756. Он состоит из растворосмесителя С-334, снабженного скиповым подъемником, вибросита для процеживания раствора и растворонасоса С-683, смонтированных на одной раме.


Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756

Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756

Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756: 1 — ковш скипового подъемника, 2 — направляющие, 3 — вал, 4 — шкив, 5 — рукоятка управления, 6 — смесительный барабан, 7, 8, 9 — электромотор, 10 — растворонасос, 11 — шланг, 12 — форсунка (сопло), 13 — бункер растворонасоса, 14 — вибросито.


Агрегат предназначен для приготовления и транспортирования раствора, а также и для механизированного нанесения слоев намета на оштукатуриваемые поверхности. На рисунке показана схема агрегата.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Приготовление растворов вручную (процесс смешивания)

Мешалку держат вертикально. При работе центрирующая головка ее должна упираться в дно ящика, после чего включают пусковую кнопку. Переставлять мешалку с включенным мотором не разрешается. Песок с глиняным или известковым молоком перемешивают также, как затворяют водой сухую песчано-цементную смесь. Небольшие порции раствора приготовляют вдвоем непосредственно на рабочем месте в штукатурном ящике в такой последовательности, как…

Общие требования

Длительность перемешивания раствора в растворосмесителе зависит от вида и состояния вяжущего, гранулометрического состава заполнителей и скорости вращения лопастного вала. Определяют длительность перемешивания пробными замесами. Она должна быть такой, чтобы качество раствора отвечало перечисленным выше требованиям. В технических условиях предусмотрено, что перемешивать тяжелые растворы надо не менее 1 мин. и легкие растворы не менее 2 мин….

Механизированное приготовление растворов

Растворные смеси механизированным способом приготовляют в специальных смесительных машинах-растворосмесителях. Наиболее распространены смесители периодического действия. В этих машинах составляющие раствора подаются и перемешиваются отдельными порциями, так что каждую следующую порцию загружают в перемешивающее (смесительное) устройство только после выгрузки из него готового раствора. В растворосмесителях обычно имеются следующие основные части. Смесительное устройство представляет собой металлический барабан или…

Растворосмеситель С-334

Растворосмеситель С-334 предназначается для приготовления небольших количеств раствора на отдельных объектах. Загружают смеситель из мерных ящиков вручную. Для выгрузки готового раствора смесительный барабан переворачивают при помощи рукоятки, укрепленной в его верхней части. Растворосмеситель С-334 Рама растворосмесителя опирается на два ходовых колеса и на выдвижную стойку — упор. Для перемещения растворосмесителя пользуются выдвижным дышлом. «Материаловедение для…

Растворосмеситель С-635

Для приготовления раствора на объектах, где отсутствует электроэнергия, применяется растворосмеситель С-635. Его смесительное устройство аналогично устройству смесителя С-334. Привод смесителя осуществляется от двигателя внутреннего сгорания, для установки которого рама смесителя несколько удлинена. Растворосмеситель С-635 К растворосмесителям малой производительности также относится растворосмеситель С-588, предназначенный для приготовления раствора непосредственно на объекте. «Материаловедение для штукатуров,плиточников, мозаичников»,А.В.Александровский