Передвижная растворосмесительная установка непрерывного действия С-285Б

Для приготовления раствора на объекте часто пользуются передвижной растворосмесительной установкой непрерывного действия С-285Б, показанной на рисунке.


Передвижная растворосмесительная установка С-285Б

Передвижная растворосмесительная установка С-285Б

Передвижная растворосмесительная установка С-285Б: 1 — шнековый питатель, 2 — скребковый питатель, 3 — дозатор для цемента, 4 — башмак элеватора, 5 — бункер для цемента, 6 — ковшовый элеватор, 7 — головка элеватора, 8 — грохот для просеивания песка, 9 — бункер для песка, 10 — лоток, 11 — вертикальная мешалка, 12 — бак для воды, 13 — расходный бак известкового молока, 14 — дозатор известкового молока, 15 — растворомешалка.


Она смонтирована на шасси автомобильного типа, так что установку легко перебрасывать с объекта на объект и можно быстро приводить в рабочее состояние.

Весь процесс приготовления раствора механизирован: подача заполнителей и вяжущих, их дозирование, смешивание, транспортирование готового раствора.

Установку обслуживают оператор и его помощник. Оператор управляет действием всех механизмов с пульта управления, настраивает механизмы, дозирующие смесь, помощник наблюдает за работой скребкового питателя и грохота.

Производительность установки 4 м3 раствора в час.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Схема приготовления раствора на установке С-285Б

Технологическая схема приготовления раствора на установке С-285Б приведена на рисунке. Технологическая схема приготовления и подачи раствора Технологическая схема приготовления и подачи раствора — растворосмеситель С-285Б: 1 — скребковый питатель, 2 — ковшовый элеватор, 3 — грохот, 4 — бункер песка, 5 — ленточный питатель, 6 — шнековый дозатор цемента, 7 — расходный бункер цемента, 8…

Внешний вид автоматического растворного узла

На рисунке показан внешний вид автоматического растворного узла, разработанного и применяемого в Главмосстрое. Цементом узел снабжается из передвижного бункерного склада, а песком — из склада песка при помощи скрепера. Раствор приготовляется в растворосмесителе непрерывного действия из песка и водоцементной или известково-цементной пульпы. Песок дозируется ленточным питателем, цементно-винтовым питателем, а жидкие фракции — дроссельными устройствами. Автоматический…

Штукатурный агрегат С-756

Для приготовления на объекте небольших количеств раствора целесообразно применять штукатурный агрегат С-756. Он состоит из растворосмесителя С-334, снабженного скиповым подъемником, вибросита для процеживания раствора и растворонасоса С-683, смонтированных на одной раме. Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756 Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756: 1 — ковш скипового подъемника, 2 — направляющие, 3 — вал, 4 — шкив,…

Штукатурный агрегат С-660

Для переработки на объекте сухих растворных смесей, растворных основ и товарного раствора применяется штукатурный агрегат С-660. Он представляет собой утепленную кабину, в которой смонтированы вибросито, смесительное устройство, растворонасос С-317А и бак для известкового молока с взмучивающим устройством. Производительность агрегата 4 м3 в час. Он управляется одним оператором, находящимся у пульта управления. На объект агрегат доставляют…

Правила техники безопасности

При работе на механизированных растворных установках нужно строго соблюдать правила техники безопасности. Очищать машину можно только после выключения рубильника, на который навешивают табличку с надписью: «не включать». Ни в коем случае нельзя пытаться очистить смесительный барабан на ходу машины лопатами, палками и т. п. При очистке приямков для загрузочных ковшей поднятый ковш обязательно прикрепляют проволокой-катанкой…