Передвижная растворосмесительная установка непрерывного действия С-285Б

Для приготовления раствора на объекте часто пользуются передвижной растворосмесительной установкой непрерывного действия С-285Б, показанной на рисунке.


Передвижная растворосмесительная установка С-285Б

Передвижная растворосмесительная установка С-285Б

Передвижная растворосмесительная установка С-285Б: 1 — шнековый питатель, 2 — скребковый питатель, 3 — дозатор для цемента, 4 — башмак элеватора, 5 — бункер для цемента, 6 — ковшовый элеватор, 7 — головка элеватора, 8 — грохот для просеивания песка, 9 — бункер для песка, 10 — лоток, 11 — вертикальная мешалка, 12 — бак для воды, 13 — расходный бак известкового молока, 14 — дозатор известкового молока, 15 — растворомешалка.


Она смонтирована на шасси автомобильного типа, так что установку легко перебрасывать с объекта на объект и можно быстро приводить в рабочее состояние.

Весь процесс приготовления раствора механизирован: подача заполнителей и вяжущих, их дозирование, смешивание, транспортирование готового раствора.

Установку обслуживают оператор и его помощник. Оператор управляет действием всех механизмов с пульта управления, настраивает механизмы, дозирующие смесь, помощник наблюдает за работой скребкового питателя и грохота.

Производительность установки 4 м3 раствора в час.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Состав стационарной растворосмесительной установки

В состав стационарной растворосмесительной установки входят: склады заполнителей, оборудованные механизированными устройствами для разгрузки и штабелирования поступающих заполнителей, а также транспортными устройствами для перемещения заполнителей в расходные бункера; склады вяжущих и тонкоизмельченных добавок с приемными и транспортными устройствами, перемещающими материалы в емкости длительного хранения, а из них в расходные бункера, с известемешалкой на складе гашеной извести…

Схема автоматизированного завода для приготовления сухих растворных смесей

На рисунке приведена схема автоматизированного завода для приготовления сухих растворных смесей, разработанного Научно-исследовательским институтом организации, механизации и технической помощи строительству (НИИОМТП). Завод рассчитан на годовой выпуск 20 тыс. м3 глино-известковой песчаной смеси, но может выпускать и известково-песчаную растворную основу. Схема завода по изготовлению сухих смесей Схема завода по изготовлению сухих смесей: 1 — приемный бункер…

Схема приготовления раствора на установке С-285Б

Технологическая схема приготовления раствора на установке С-285Б приведена на рисунке. Технологическая схема приготовления и подачи раствора Технологическая схема приготовления и подачи раствора — растворосмеситель С-285Б: 1 — скребковый питатель, 2 — ковшовый элеватор, 3 — грохот, 4 — бункер песка, 5 — ленточный питатель, 6 — шнековый дозатор цемента, 7 — расходный бункер цемента, 8…

Внешний вид автоматического растворного узла

На рисунке показан внешний вид автоматического растворного узла, разработанного и применяемого в Главмосстрое. Цементом узел снабжается из передвижного бункерного склада, а песком — из склада песка при помощи скрепера. Раствор приготовляется в растворосмесителе непрерывного действия из песка и водоцементной или известково-цементной пульпы. Песок дозируется ленточным питателем, цементно-винтовым питателем, а жидкие фракции — дроссельными устройствами. Автоматический…

Штукатурный агрегат С-756

Для приготовления на объекте небольших количеств раствора целесообразно применять штукатурный агрегат С-756. Он состоит из растворосмесителя С-334, снабженного скиповым подъемником, вибросита для процеживания раствора и растворонасоса С-683, смонтированных на одной раме. Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756 Схема растворосмесительного штукатурного агрегата С-756: 1 — ковш скипового подъемника, 2 — направляющие, 3 — вал, 4 — шкив,…