Плитки для полов

Асбестосмоляные плитки получили распространение как материал для устройства чистых полов в жилых, общественных и промышленных зданиях, а также для облицовки стен. К концу 1965 г. будут выпускать 20 млн. м2 плиток в год, т. е. в 40 раз больше, чем в 1958 г.

Асбестосмоляные плитки изготовляют на основе инденокумароновой смолы или смеси инденокумароновой с полихлорвиниловой смолой.

В последнем случае получают более эластичные и, следовательно, лучше сопротивляющиеся механическому воздействию плитки. Кроме того, замена части кумароновой смолы полихлорвиниловой дает возможность получить плитки более светлых расцветок.

При изготовлении плиток из смеси полихлорвиниловой смолы берут раза в два больше, чем кумароновой, поэтому такие плитки иногда называют полихлорвиниловыми.

В последнее время получают асбестосмоляные плитки с высокими эксплуатационными качествами на чисто полихлорвиниловой основе.

Рецептура смеси кумароновых плиток меняется в довольно значительных пределах. Обычно к кумароновой смоле добавляют небольшое количество (1,5 — 3%) канифоли.

В качестве наполнителя применяют асбест VII сорта, тальк, каолин, древесную муку или их смесь. Для придания плиткам определенного цвета в смесь добавляют такие пигменты, как окись хрома, крон.

Процесс производства асбестосмоляных плиток в общих чертах таков:
сначала приготовляют массу, затем ее раскатывают в листы и куски, пропускают через вальцы, более рыхлую кумаронополихлорвиниловую массу пропускают через вальцы дважды; полученные листы уплотняют на каландрах и на высечном прессе вырубают из них плитки.

Для получения качественной поверхности плиток лист перед каландрированием складывают вдвое. Вся переработка массы ведется при температурном режиме 70 — 150 °С.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Поликонденсационные смолы

В отличие от полимеризации при реакции поликонденсации большая молекула полимера получается соединением в определенной последовательности молекул двух или более мономеров различных веществ. При этом процессе, кроме молекул полимера, образуются побочные продукты: вода или другие вещества; химический состав конечных продуктов заметно отличается от состава исходных мономеров. Схема Схема получения молекулы фенольноформальдегидной смолы: а — отдельные молекулы…

Фенольноальдегидные смолы

Фенольноальдегидные смолы получают путем химической реакции и поликонденсации между фенолами и альдегидами. К группе фенолов относятся: собственно фенол, крезол, ксиленол и резорцин. Фенол, или, иначе, карболовая кислота — продукт переработки каменного угля, получаемый также синтетическим путем из бензина. Это ядовитое вещество с резким запахом, обычно имеет вид ромбических кристаллов. Плавится при температуре 43 °С; при…

Резорцин, формальдегид и ацетальдегид

Резорцин — двухатомный фенол, белое кристаллическое вещество с температурой плавления 110 — 119 °С. Хорошо растворяется в воде, спиртах, эфире и глицерине. Фенол очень ядовит, а при попадании на кожу вызывает воспаление, аналогичное ожогу. К альдегидам относится группа органических соединений, в которую входят формальдегид, ацетальдегид и фурфурол. Формальдегид — бесцветный ядовитый газ с резким запахом….

Фурфурол

Фурфурол — бесцветная жидкость, получаемая из различных сельскохозяйственных отходов (кукурузной кочерыжки, соломы, отрубей, жмыха, подсолнечной лузги). Обладает приятным запахом. Кипит при 162 °С и замерзает при 36,5 °С. В воде растворяется до 18%. Хорошо смешивается с ацетоном, эфиром и спиртами. Из фенольноальдегидных смол наибольшее распространение имеют формальдегидные смолы. Они могут быть резольными или новолачными. Получают…

Общие сведения

Прочность различных пластмасс также значительна. Особенно высока она у пластмасс с листообразными наполнителями, например у текстолита предел прочности при разрыве достигает 1500 кг/см2, у древесно-слоистого пластика — 3500 кг/см2, СВАМ — от 4800 до 9500 кг/см2, в то время как у стали марки 3 предел прочности — 4500 кг/см2. Как видно из приведенных цифр, прочность…