Портландцемент (нагревание шлама)

В начале нагревания из шлама испаряется механически удерживаемая вода. Примерно при 500 °С удаляется химически связанная вода из минералов глины. При температуре 900 °С начинается реакция термического распада СаСО3 на окись кальция и углекислоту.

При 1100 — 1200 °С происходит реакция взаимодействия окиси кальция с другими элементами с образованием двухкальциевого силиката, трехкальциевого алюмината и четырехкальциевого алюмоффрита.

При температуре выше 1300 °С происходит частичное расплавление с образованием трехкальциевого силиката. Температура в печи не превышает 1500 °С.

Готовый клинкер в виде округлых зерен — гранул поступает из печи в холодильник; тепло, которое отдается клинкером, используется для подогревания воздуха, поступающего в печь.

Из холодильника клинкер транспортируется в специальный склад, где выдерживается две недели. В течение этого времени за счет влаги воздуха гасится оставшаяся в клинкере свободная окись кальция и происходит разрушение клинкера, облегчающее его дальнейшее измельчение.

Клинкер мелят в трубных мельницах; крупные гранулы сначала пропускают через дробилку. При помоле, для ускорения схватывания цемента, добавляют до 3% гипса. Гипс ускоряет нарастание начальной прочности затвердевшего теста и уменьшает его усадку.

Можно добавлять в клинкер гранулированный доменный шлак или другие активные вещества, полезно вводить до 10% инертных (т. е. неактивных) добавок, например молотого известняка, которые, не ухудшая качества цемента, увеличивают его выход.

Общее количество добавок не должно превышать 15%. По ГОСТ 970 — 61 допускается введение до 1% специальных добавок (угля, трепела), облегчающих помол клинкера.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Строительная воздушная известь (получение)

По химическому составу материалы отличаются друг от друга лишь разным количественным соотношением между окисью кальция (СаО) и окисью магния (MgO). Встречаются известняки совершенно не содержащие окиси магния. В доломита количество MgO доходит до 40%. Кроме того, для приготовления воздушной извести используются также отходы некоторых химических предприятий. Известь получают, обжигая горные породы в вертикальных шахтных или…

Получение строительного гипса

Для получения строительного гипса природный гипсовый камень обжигают в шахтных печах, сушильных барабанах и специальных аппаратах в струе горячего воздуха во взвешенном состоянии. Наиболее распространено получение гипса в гипсоварочных котлах. На рисунке показана схема гипсоварочного котла емкостью 25 м3. Основная часть котла — стальной цилиндр с шестью попарно расположенными горизонтальными жаровыми трубами. Схема гипсоварочного котла…

Пластифицированный портландцемент

Этот вид цемента изготовляют, тонко размалывая портландцементный клинкер вместе с гипсом и пластифицирующими добавками. В качестве добавок применяют концентраты сульфитно-спиртовой барды (ССБ) 0,15 — 0,25% к весу цемента (считая на сухое вещество). Сульфитно-спиртовая барда образует пленки на частицах цемента, препятствуя сцеплению зерен цемента при затворении его водой. Растворы и бетонные смеси на пластифицированном цементе получаются…

Строительная воздушная известь (сорта)

Согласно ГОСТ 9179 — 59 негашеная комовая известь в зависимости от количества входящих в нее активных составляющих бывает двух сортов. Сорта комовой извести Показатели Сорт 1-й 2-й Содержание активных составляющих CaO + MgO в % (считая на сухое вещество) 85 70 Содержание негасящихся зерен в % не более 10 20 На стройки отправляют негашеную комовую…

Технология получения гипса в гипсоварочном котле

На рисунке приведена технологическая схема получения гипса в гипсоварочном котле. Согласно ГОСТ 125 — 57 гипс разделяется на 1 и 2-й сорт. Схема производства гипса Схема производства гипса: 1 — приемная воронка, 2 — пластинчатый питатель, 3 — щековая дробилка, 4 — элеватор, 5 — бункер щебня, 6 — тарельчатый питатель, 7 — шахтная мельница,…