Замедлители схватывания гипса

Замедлители схватывания можно разделить на две группы: к первой группе следует отнести добавки, повышающие пластичность водогипсовой смеси, например известково-клеевую эмульсию, сульфатно-спиртовую барду, хвойный настой. Добавки второй группы образуют на зернах полуводного гипса защитные пленки, препятствующие росту кристаллов. К ним относятся фосфаты и бораты щелочных металлов.

Добавки, замедляющие схватывание, следует вводить в определенном количестве не более 1,0 — 1,5% от веса гипса. Между временем схватывания и количеством введенной добавки существует линейная зависимость.

Необходимое количество добавки определяют следующим образом. Сначала определяют время схватывания гипса без добавок. Положим, оно будет равно 10 мин. Потом затворяют гипс водой, в которую ввели 1,5 % добавки (по весу к воде затворения), и опять определяют время схватывания. Допустим, это 30 мин.

Затем на листе клетчатой или миллиметровой бумаги надо построить график, откладывая по горизонтальной оси количество добавки к воде затворения в процентах, а по вертикальной — время схватывания в минутах.


График зависимости времени схватывания гипса от количества добавки

График зависимости времени схватывания гипса от количества добавки


В соответствии с полученными данными надо нанести на график точки и соединить их прямой линией. Если нужно замедлить время схватывания до 20 мин., то против деления 20 мин. на вертикальной оси проводят горизонтальную линию до пересечения с прямой. Опустив из точки пересечения перпендикуляр на горизонтальную ось, получают искомый ответ — 0,75%. Следовательно, добавки надо ввести 0,75% от веса воды.

Начало схватывания гипса можно отодвинуть также, добавляя известковое тесто (около 20%) или затворяя гипс горячей водой.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Гашение и вызревание извести в ямах (процесс карнизации)

Наряду с кристаллизацией в извести происходит процесс карнизации. Он заключается в соединении извести с углекислым газом, находящимся в воздухе: В результате этой реакции образуется углекислый кальций, т. е. то самое вещество, из которого была получена известь. Углекислый кальций намного прочнее кристаллов гидрата окиси кальция. Процесс карбонизации происходит очень медленно, так как на поверхности штукатурного слоя…

Каустический доломит

Каустический доломит в порошке получают из горной породы доломита, более распространенной, чем магнезит. Доломит представляет собой смесь углекислого магния и углекислого кальция. Обжигают доломит обычно при температуре 50 — 750 °С. При этой температуре происходит разложение только углекислого магния. Углекислый кальций при этом не разлагается, так как для его разложения нужна температура 910 °С. После…

Шлаковые цементы

Шлаковый цемент — это дешевое местное гидравлическое вяжущее. Получают его на основе доменных шлаков. В зависимости от компонентов промышленность выпускает наряду с шлакопортландцементом бесклинкерный шлаковый цемент (ГОСТ 2543 — 44). Его получают при тонком измельчении высушенного гранулированного доменного шлака (85 — 90% по весу) вместе с возбудителями твердения шлака — обожженным доломитом, ангидритом, двуводным и…

Гидравлическая известь

Гидравлическая известь (ГОСТ 9179 — 59) представляет собой продукт умеренного обжига мергелистых доломитизированных и недоломитизированных известняков, содержащих от 6 до 20% глинистых примесей. Обжигают эти известняки в таких же шахтных печах, в каких обжигают известняки для получения воздушной извести при температуре 900 — 1000 °С. При этой температуре происходит разложение углекислого кальция и химическое соединение…

Романцемент

Романцемент (ГОСТ 2542 — 44) — это гидравлическое вяжущее вещество, получаемое измельчением в тонкий порошок известковых или магнезиальных мергелей, а также искусственных смесей из известняков и глин, предварительно обожженных при температуре, не вызывающей спекания материала. Обжигают их в шахтных печах при температуре около 900 °С. При этой температуре происходит полное разложение углекислого магния (MgCO3), а…