Гашение извести (известь-кипелка)

Известь-кипелку загружают ковшом скипового подъемника или ленточным транспортером. В чаше куски извести размалываются бегунами и гасятся водой, поступающей из водопровода II.

Толчки от попадающих под бегуны твердых кусков смягчаются благодаря тому, что бегуны могут перемещаться по валу вверх, сжимая пружину. Смесь погасившихся частиц с водой — известковое молоко — через сетку поступает в лоток, по которому стекает в сепаратор-отстойник.

В сепараторе крупные частицы оседают на дно, известковое молоко сливается из сепаратора в железобетонное или металлическое хранилище.

Наиболее простое хранилище — яма, стенки и дно которой обшиты досками.

В хранилище известь некоторое время выдерживается, пока не завершится полностью процесс гашения.

Длительность выдержки определяется лабораторией. Обычно при механизированном гашении это 1 — 2 суток, при гашении вручную — не менее двух недель. Употреблять известковое тесто без выдержки можно только при условии, что размер непогасившихся частиц не превышает 0,6 мм.

Время выдержки и количество отходов можно резко сократить, если процесс гашения совместить с мокрым помолом комовой извести в шаровой мельнице.


Схема установки для безотходного гашения извести

Схема установки для безотходного гашения извести

Схема установки для безотходного гашения извести:

1 — склад извести,
2, 5 — ленточный транспортер,
3 — дробилка,
4 — бункер,
6 — шаровая мельница,
7 — лоток,
8 — отстойник.


На рисунке показана схема такой установки. Комовая известь из склада ленточным транспортером подается в щековую дробилку типа С-182. Из дробилки известь поступает в приемный бункер и вторым ленточным транспортером подается в шаровую мельницу СМ-15А, в которую подается вода. Полученное известковое молоко через лоток сливается в известковый отстойник.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Гидравлическая известь

Гидравлическая известь (ГОСТ 9179 — 59) представляет собой продукт умеренного обжига мергелистых доломитизированных и недоломитизированных известняков, содержащих от 6 до 20% глинистых примесей. Обжигают эти известняки в таких же шахтных печах, в каких обжигают известняки для получения воздушной извести при температуре 900 — 1000 °С. При этой температуре происходит разложение углекислого кальция и химическое соединение…

Каустический доломит

Каустический доломит в порошке получают из горной породы доломита, более распространенной, чем магнезит. Доломит представляет собой смесь углекислого магния и углекислого кальция. Обжигают доломит обычно при температуре 50 — 750 °С. При этой температуре происходит разложение только углекислого магния. Углекислый кальций при этом не разлагается, так как для его разложения нужна температура 910 °С. После…

Шлаковые цементы

Шлаковый цемент — это дешевое местное гидравлическое вяжущее. Получают его на основе доменных шлаков. В зависимости от компонентов промышленность выпускает наряду с шлакопортландцементом бесклинкерный шлаковый цемент (ГОСТ 2543 — 44). Его получают при тонком измельчении высушенного гранулированного доменного шлака (85 — 90% по весу) вместе с возбудителями твердения шлака — обожженным доломитом, ангидритом, двуводным и…

Негашеная гидравлическая известь

Негашеная гидравлическая известь представляет собой порошок с удельным весом 2,5 — 2,9. Тонкость помола должна быть такой, чтобы при просеивании через сито № 008 предварительно просушенной при 105 — 110 °С извести остаток не превышал 15% по весу. Строительную гидравлическую известь испытывают на прочность при сжатии и растяжении. Полученные результаты дают возможность установить марку извести….

Романцемент

Романцемент (ГОСТ 2542 — 44) — это гидравлическое вяжущее вещество, получаемое измельчением в тонкий порошок известковых или магнезиальных мергелей, а также искусственных смесей из известняков и глин, предварительно обожженных при температуре, не вызывающей спекания материала. Обжигают их в шахтных печах при температуре около 900 °С. При этой температуре происходит полное разложение углекислого магния (MgCO3), а…