Гашение извести (пушонка)

Гасят известь в специальных машинах — гидраторах — периодического или непрерывного действия. В машины периодического действия сырье загружают порцию за порцией по мере выгрузки готовой продукции. В машинах непрерывного действия поступление сырья и выход готовой продукции идут без перерывов.


Схема известегасильного барабана

Схема известегасильного барабана

Схема известегасильного барабана:

1 — барабан,
2 — пароподводящее устройство,
3 и 4 — катки,
5 — электромотор,
6 — редуктор.


Для гашения извести в пушонку применяют известегасильные барабаны или лопастные гидраторы. Известегасильный барабан состоит из собственно барабана (металлического, сварного), опирающегося на катки — 3 и 4, привода с электромотором — 5 и редуктора — 6. Для подачи пара и воды имеется специальное пароподводящее устройство.

В барабан через люк, расположенный в его верхней части, загружают комовую известь-кипелку. Герметически закрыв крышку люка, приводят барабан во вращение со скоростью 3,5 об/мин. В барабан подается пар под давлением 3 — 4 ати, а также вода. По окончании гашения снимают давление и останавливают барабан. Готовую пушонку выгружают через загрузочный люк, затем цикл гашения повторяют.

Для гашения извести в тесто наибольшее распространение получила известегасилка ЮЗ-2 конструкции Ю. Заячковского.


Схема известегасилки ЮЗ-2

Схема известегасилки ЮЗ-2

Схема известегасилки ЮЗ-2 (лопасти на рисунке не показаны):

1 — ковш скипового подъемника,
2 — ленточный транспортер,
3 — чаша,
4 — бегуны,
5 — вертикальный вал,
6 — привод,
7 — пружина,
8 — сетка,
9 — лоток,
10 — сепаратор-отстойник,
11 — водопровод.


Как показано на рисунке, главная часть машины представляет собой конусообразную чашу — 3, установленную на тележке. Внутри чаши вращается вертикальный вал — 5, связанный с двумя катками (бегунами) — 4, которые размалывают куски извести, снабженный лопастями для перемешивания извести с водой. Вал приводится во вращение от электродвигателя через привод — 6.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Молотая негашеная известь

В тридцатых годах И. В. Смирнов предложил не гасить комовую известь, а измельчать ее в тонкий порошок. Лабораторные исследования и производственные испытания показали, что у измельченной извести-кипелки резко повышаются технологические свойства. Исходное сырье для получения молотой негашеной извести — воздушная комовая известь, удовлетворяющая требованиям ГОСТ 9179 — 59. Ее сначала дробят в щековых дробилках, затем…

Портландцемент

Портландцементом (ГОСТ 970 — 61) называют вяжущее вещество, способное твердеть на воздухе и в воде и получаемое при тонком измельчении портландцементного клинкера вместе с гипсом и различными добавками. Портландцементный клинкер получают, обжигая мергель, в который входит около 75 — 78% известняка и 25 — 22% глины. Практически исходную сырьевую смесь, как правило, получают, смешивая в…

Шлаковые цементы (известково-шлаковый)

Прочность цемента можно повысить, добавив 5% гипса. Известково-шлаковый цемент Марки цемента Предел прочности в кг/см2 при сжатии при растяжении 50 20 4 100 40 6 150 70 8 Для известково-шлакового цемента установлены три марки. В таблице приведены пределы прочности цемента для образцов семидневного возраста, изготовленных из жесткого раствора (одна часть цемента и три части песка)….

Реакция гашения молотой извести

Реакция гашения молотой извести характеризуется значительно более высокой температурой, чем реакция гашения комовой извести. Установлено, что если молотую негашеную известь затворить определенным (оптимальным) количеством воды, то одновременно с гашением будет происходить схватывание извести, которое продлится всего 30 — 40 мин. Начавшая затвердевать известь продолжает твердеть, быстро набирая прочность и сохраняя свой объем. Количество воды, необходимое…

Портландцемент (нагревание шлама)

В начале нагревания из шлама испаряется механически удерживаемая вода. Примерно при 500 °С удаляется химически связанная вода из минералов глины. При температуре 900 °С начинается реакция термического распада СаСО3 на окись кальция и углекислоту. При 1100 — 1200 °С происходит реакция взаимодействия окиси кальция с другими элементами с образованием двухкальциевого силиката, трехкальциевого алюмината и четырехкальциевого…