Гашение извести (сорта гидратной извести)

Сорта гидратной извести

Показатели Сорт
1-й 2-й
Содержание активных составляющих, CaO + MgO в % (считая на сухое вещество) не менее:
в извести без добавок 67 55
в извести с добавками 50 40
Влажность в % (считая на влажное вещество) не более 5 5
Тонкость помола: остаток частиц на сите № 063 в % не более 2 2
Остаток частиц на сите № 008 15 15

Примечание

Под номером сита подразумевается размер ячейки сита в свету в сотых долях миллиметра. В соответствии с этим № 063 означает 0,63 мм, а № 008 — 0,08 мм. Увеличение объема извести принято характеризовать выходом известкового теста, который равен объему теста в литрах, полученного гашением 1 кг извести.

Выход известкового теста зависит от содержания в извести окиси кальция, количества посторонних примесей и качества обжига.

В комовой извести обычно имеется некоторое количество «недожога» и «пережога». Недожог, представляющий собой неразложившийся углекислый кальций (СаСО3), получается в тех случаях, когда в печь загружаются куски известняка слишком больших размеров или когда недостаточно высока температура обжига. Недожог почти не обладает вяжущими свойствами и поэтому является посторонней примесью.

Пережог получается в результате сплавления окиси кальция с примесями кремнезема, глинозема и окисью железа под действием слишком высокой температуры. Зерна пережога гасятся очень медленно.

Наличие в извести непогасившихся частиц, а также пережога грозит нежелательными последствиями:
процесс гашения будет продолжаться в готовой штукатурке, в ней появятся раковины — «дутики» и штукатурный слой разрушится.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Молотая негашеная известь

В тридцатых годах И. В. Смирнов предложил не гасить комовую известь, а измельчать ее в тонкий порошок. Лабораторные исследования и производственные испытания показали, что у измельченной извести-кипелки резко повышаются технологические свойства. Исходное сырье для получения молотой негашеной извести — воздушная комовая известь, удовлетворяющая требованиям ГОСТ 9179 — 59. Ее сначала дробят в щековых дробилках, затем…

Портландцемент

Портландцементом (ГОСТ 970 — 61) называют вяжущее вещество, способное твердеть на воздухе и в воде и получаемое при тонком измельчении портландцементного клинкера вместе с гипсом и различными добавками. Портландцементный клинкер получают, обжигая мергель, в который входит около 75 — 78% известняка и 25 — 22% глины. Практически исходную сырьевую смесь, как правило, получают, смешивая в…

Шлаковые цементы (известково-шлаковый)

Прочность цемента можно повысить, добавив 5% гипса. Известково-шлаковый цемент Марки цемента Предел прочности в кг/см2 при сжатии при растяжении 50 20 4 100 40 6 150 70 8 Для известково-шлакового цемента установлены три марки. В таблице приведены пределы прочности цемента для образцов семидневного возраста, изготовленных из жесткого раствора (одна часть цемента и три части песка)….

Реакция гашения молотой извести

Реакция гашения молотой извести характеризуется значительно более высокой температурой, чем реакция гашения комовой извести. Установлено, что если молотую негашеную известь затворить определенным (оптимальным) количеством воды, то одновременно с гашением будет происходить схватывание извести, которое продлится всего 30 — 40 мин. Начавшая затвердевать известь продолжает твердеть, быстро набирая прочность и сохраняя свой объем. Количество воды, необходимое…

Портландцемент (нагревание шлама)

В начале нагревания из шлама испаряется механически удерживаемая вода. Примерно при 500 °С удаляется химически связанная вода из минералов глины. При температуре 900 °С начинается реакция термического распада СаСО3 на окись кальция и углекислоту. При 1100 — 1200 °С происходит реакция взаимодействия окиси кальция с другими элементами с образованием двухкальциевого силиката, трехкальциевого алюмината и четырехкальциевого…