Получения глино-битумной пасты

Для получения глино-битумной пасты глину замачивают примерно на одни сутки, затем в лопастной или шнековой глиномешалке приготовляют глиняное тесто. Консистенция его должна соответствовать осадке стандартного конуса на 12 см.

Тесто процеживают через сито с отверстиями размером 2,5 мм, подогревают до 80 — 90 °С и загружают в мешалку.

Можно использовать цилиндрическую или конусную мешалку с вертикальным лопастным валом, вращающимся со скоростью 250 — 300 об/мин. В мешалке должна быть паровая рубашка или электрическая обмотка для подогревания стенок и днища.

В глиняное тесто, загруженное в мешалку, вводят малыми порциями при постоянном перемешивании воду, нагретую до кипения, и расплавленный битум температурой 100 — 120 °С. Перемешивают смесь до получения однородной массы.

Готовую пасту через кран мешалки выпускают в приемник пасты — деревянный или металлический бак.

Здесь пасту охлаждают до 50 — 60 °С и разливают в деревянную или металлическую тару для транспортирования и хранения. Предварительно пасту проверяют на сопротивляемость распаду описанным выше способом.


Технологическая схема

Технологическая схема

Технологическая схема приготовления глино-битумной пасты:

1 — склад глины,
2 — глиномешалка,
3 — бак для горячей воды,
4 — склад битума,
5 — битумоварочный котел,
6 — мешалка для пасты,
7 — приемник готовой пасты,
8 — склад готовой продукции.


На рисунке представлена технологическая схема приготовления глино-битумной пасты. Растворимое стекло применяют в виде раствора с удельным весом 1,38 — 1,40.

Мел должен удовлетворять требованиям, установленным ГОСТ 1498 — 42 для марки В. При просеивании через сито № 200 остаток не должен превышать 6%.

«Материаловедение для штукатуров,
плиточников, мозаичников»,
А.В.Александровский

Гипсоопилочная мастика

Новая — гипсоопилочная мастика медленнее схватывается (от действия скипидара, содержащегося в опилках), благодаря этому значительно сокращается расход глютинового клея. Кроме того, на 1 м3 мастики экономится до 100 кг гипса. Рекомендуемые составы гипсоопилочных мастик: с гипсом 1-го сорта — 4:1,5, с гипсом 2-го сорта — 4:1. Смесь гипса и опилок затворяют 1 — 1,2-процентным клеевым…

Казеиновые клеи и мастики

Казеиновые клеи по способу приготовления разделяют на жидкосмешиваемые и порошкообразные. Жидкосмешиваемые клеи приготовляют перед самым употреблением, строго соблюдая дозировку и порядок смешивания составляющих. Сначала набухший в воде казеин перемешивают со щелочью, пока не получится однородная полупрозрачная масса. Затем в эту массу при непрерывном перемешивании добавляют гашеную известь до получения вязкой массы, однородной по окраске и…

Клеи на основе формальдегидных смол

Клеи на основе формальдегидных смол давно применяют в производстве изделий из древесины, а в последнее время и в облицовочных работах. Формальдегидные клеи твердеют при нормальных температурах. При этом скорость реакции между смолой и отвердителем длится от одного до нескольких часов. Клеи на базе формальдегидных смол обладают довольно высокой водостойкостью. Но на время твердения клеев необходимо…

Гипсоопилочная мастика (пригтовление)

Более целесообразно централизованное приготовление гипсоопилочной мастики на приобъектном узле. На рисунке показана схема такого узла, принятая в Главмосстрое. На приобъектном узле приготовляют мастику в растворосмесителе С-220 или УМ-80 (разработанном управлением отделочных работ Главмосстроя). В летнее время растворосмеситель устанавливают недалеко от строящегося объекта в инвентарном временном здании из сборных деревянных щитов, где размещены также склады гипса…

Известково-силикатный казеиновый клей

Известково-силикатным казеиновым клеем прикрепляют слоистые пластики к деревянным поверхностям. Порошкообразный казеиновый клей приготовляют на специальных заводах и отправляют на стройки в виде сухого порошка. Согласно ГОСТ 3056 — 45 этот клей делится на три сорта: высший (В-105), экстра (В-107) и обыкновенный (ОБ). Состав сортов приведен в таблице. Порошкообразный казеиновый клей Составные части клея В-105 В-107…