Главная / Ликбез / Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и впоследствии легко монтировать их на возводимом объекте. В модули можно встраивать что угодно – неподвижные оконные рамы, подоконные стеновые панели, вентиляционные системы, что значительно упрощает создание прочного, удобного и долговечного фасада.

Главное преимущество навесной наружной блочной системы в том, что она позволяет добиться высокого качества и точности установки, и при этом требует совсем немного времени и сил, так как основные работы по сборке модуля уже были выполнены на заводе.

Целый этаж можно полностью смонтировать и заизолировать в течение всего одной недели. Так как все необходимые компоненты встраиваются еще на заводе, то и контроль качества осуществляется там же. Подрядчику остается лишь грамотно установить гидроизоляцию и навесить уже готовые панели. Остекление в блоках используется структурное или кассетное в алюминиевом каркасе. Каркас имеет размеры до 3.5 метров в высоту и 1.5 метров в ширину. Иногда размеры могут быть и большими.

Основание для крепления может быть любым – цементным или стальным. Крепление выполняется при помощи крепежных скоб, затем в эти каркасы монтируются блоки-кассеты. Каркасы делятся вертикальными и горизонтальными стойками таким образом, чтобы несколько кассет можно было смонтировать в один каркас.

Каркасы имеют двойные соединения и специальные резиновые уплотнители, которые гарантируют ветроустойчивость и водонепроницаемость конструкции. Затем блочные системы собирают уже на строительном объекте как панели, и монтируют с внутренней стороны первого этажа вокруг каждого следующего. Постепенно конструкция поднимается до самого верха здания, при этом использования строительных лесов не требуется. Комплексность такого подхода позволяет использовать схожие строительные соединения.

Это упрощает контроль качества таких соединений и повышает эффективность их исполнения. Кроме того, блочные системы позволяют создавать прочные конструкции и при этом значительно сократить сроки сдачи объекта.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…

Виниловый сайдинг

Сайдинг – достаточно популярный строительный материал. Среди всех видов сайдинга, виниловый считается лидером продаж на строительном рынке. Используется он в основном для отделки фасадов – как небольших коттеджей, так и многоэтажных зданий. Главное его преимущество в том, что закрепить его можно буквально на любой поверхности – от старой рассыпающейся штукатурки и дерева до каменных стен….