Главная / Ликбез / Застекляем веранду своими руками

Застекляем веранду своими руками

Застекляем веранду своими руками

Веранда не требует особых знаний в строительстве, но при этом она существенно расширяет жилое помещение. Застекленная веранда может стать столовой или удобной летней комнатой. Среди преимуществ застекления веранды выделяется то, что внутрь не будет попадать ветер, дождь и снег, летом в ней можно даже жить. Для ее застекления необходимо выполнить несколько простых действий.

Для этого вам понадобятся: деревянные,  алюминиевые и пластиковые окна, саморезы, стекла, деревянные бруски, гвозди, петли, металлические скобы, стеклорез, молоток, отвертка, стамеска.

Сначала следует продумать свои требования  к шумо- и теплоизоляции, способам открывания окон, а так же решить для себя, будет ли веранда еще одной полноценной комнатой или остекление необходимо только для защиты от дождя и ветра. Кроме того не лишним будет к стеклам дополнительно поставить решетки. Если вы хотите, чтобы веранда была теплой уютной комнатой даже ранней весной или поздней осенью, то устанавливать следует пластиковые окна. Вполне достаточно будет, если вы их закажете с  однокамерными стеклопакетами, но не стоит забывать сделать для проветривания несколько открывающихся створок.

Если у веранды довольно тонкие деревянные стены, то их нужно обязательно укрепить, поскольку окна из ПВХ достаточно тяжелые и будут создавать на них большую нагрузку. Помимо  этого, необходимо будет утеплить потолок, все стены и пол теплоизолирующим материалом, в противном случае холод будет проникать через них в помещение.

Чтобы у вас была максимальная свобода действий со створками, следует застеклить веранду алюминиевыми рамами. Весьма удобны рамы с поднимающимися вверх или раздвигающимися створками, если вы любите простор, свет, свежий воздух, то можно заказать большие секции.

Если вы хотите сэкономить, то можно остеклить веранду и своими руками из подручных средств. Сначала нужно измерить проемы, потом потребуется рассчитать подходящий размер каждой секции и выполнить раскрой каждой рамы. Деревянные бруски распиливаются на отрезки необходимой длины, затем собирается каркас рамы  шиповыми соединениями. Для надежности их можно скрепить угловыми металлическими скобами при помощи саморезов.

Далее, следует вставить в проем раму и закрепить. Потом нужно при помощи стеклореза нарезать стекло на прямоугольники требуемой величины и аккуратно вставить в раму, потом его нужно будет закрепить деревянными штапиками, а затем навесить открывающиеся створки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…