Главная / Ликбез / Советы о том, как сделать теплый водяной пол

Советы о том, как сделать теплый водяной пол

Советы о том, как сделать теплый водяной пол

Для домашнего уюта, помимо изысканной обстановки, необходимо правильно обеспечить температурный режим в каждой комнате, а если вы любите ходить по дому босиком, то важно, чтобы пол был теплым. Кроме традиционного отопления, дом можно оборудовать еще и теплым водяным полом, который позволит равномерно распределить тепло в нем. Для этого Вам понадобятся: алюминиевая фольга, плиты из полистирола, полиэтиленовая пленка, бетонный раствор, металлическая сетка, элементы крепления, алюминиевая проволока, защитные перчатки, греющий контур, сформированный из металлопластиковых труб, набор инструментов.

Для начала следует на черновой половой поверхности оборудовать слой теплоизоляции.

Этого можно достигнуть, уложив плиты из полистирола, покрытые  фольгой, или волокнистые минеральные плиты. Стоит учесть, что толщина плит должна быть 30-50 мм. Можно купить специальные плиты, имеющие в своей основе координатную сетку, благодаря чему впоследствии удобно выполнять установку греющего контура. Важно укладывать плиты как можно ровнее, без щелей. Слой  изоляции рекомендуется укладывать по периметру помещения, так он защитит боковые стены от вероятного разрыва и сделает минимальной утечку тепла из дома. Изоляцию контура необходимо выполнить приваренной полиэтиленовой пленкой, которая изолирует влагу и вспененным полиуретаном.

Помимо тепловой изоляции, можно применить защиту пола от влаги, для этого нужно выложить помещение алюминиевой фольгой или полиэтиленом. При  применении термической изоляции сформированной из полистирола, неприемлемо укладывать ее прямо на пол, в таком случае лучше применить разделительный слой, который делается из фольги.

Далее нужно произвести монтаж греющего контура. Трубопровод,  в виде греющего контура, крепится с помощью алюминиевой проволоки, также можно использовать обвязки из синтетических материалов. Расстояние между элементами крепления должно быть около метра. Потом следует залить слоем бетона греющий контур. Это позволит выровнять температуру и сделать пол бесшовным. Бетонное покрытие  возьмет на себя всю нагрузку, распределив ее равномерно по всему слою термической изоляции.

Теперь можно подключить систему к водоснабжению и проверить, насколько эффективно работает водяной пол. Если установка произведена правильно, то  горячая вода, циркулирующая по трубкам, довольно быстро нагреет пол. А для покрытия такого пола можно использовать ламинат или керамическую плитку.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…