Главная / Ликбез / Керамические плитки в отделке фасада

Керамические плитки в отделке фасада

Керамические плитки в отделке фасада

Использование керамических материалов при отделке фасадов домов способствует улучшению как его внешнего облика, так и усовершенствует функциональные качества. Отделанный керамикой фасад нуждается в минимальном уходе, также такие материалы отлично изолируют звук, устойчивы к различным погодным условиям: к морозам, повышенной влажности; некоторые виды керамических материалов прекрасно сохраняют тепло в здании. Кроме того, монтаж такой плитки легок и скор.

Среди огромного разнообразия современных материалов, отдельного внимания заслуживает терракотовая плитка. Ее производят методом обжига из глины. Преимуществом этого материала является то, что он экологически чист и не имеет в составе химических элементов и красителей. Уникальный вид вашему фасаду придадут естественные опалы и переход цвета в виде градиента, которые образуются во время обжига плитки. Терракотовая плитка укладывается на раствор клея, при укладке соблюдаются швы между плитами, ширина которых должна быть равна 3 мм. Затирка швов производится в цвет подобранной плитке.

Также следует отметить другой вид такого материала – клинкерная плитка. У такой плитки есть огромное преимущество – большой выбор самых разнообразных форм позволяет создавать уникальные и неповторимые фасады. Также можно выбрать тип самой плитки, которая может быть остеклованной, глазурованной и неглазурованной. Технические характеристики плитки позволяют эксплуатировать ее во всех климатических зонах. Кроме того, такой материал устойчив к химическим воздействиям, он влагостоек, морозоустойчив, невосприимчив к жаре и другим погодным условиям.

Клинкерная плитка укладывается на бетонное или цементное основание, на плиточный клей либо на цементно-песчаный раствор. При этом следует помнить о том, что плиточный клей должен быть устойчивым к морозам и к укладкам отделочных материалов большого веса. При укладке клинкерной плитки, швы будут разными по ширине из-за небольших расхождений в размере, которые появляются из-за особой технологии производства. Для удобной и качественной укладки используют крестики разной ширины. Швы затирают специальными затирками. После того, как они высохнут, плитку тщательно промывают.

Какой бы вид керамической плитки вы ни выбрали, будьте уверены: фасад, выполненный при помощи этого материала, получится очень красивым и надежным и обязательно будет радовать вас на протяжении многих лет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…