Главная / Ликбез / Отделка стен под кирпич

Отделка стен под кирпич

Отделка стен под кирпич

Если вы хотите сделать у себя в жилище имитацию кирпичной кладки, то выполнить эту задумку не составит особого труда. Такое оформление стен задаст тон всему вашему интерьеру, и станет его ярким штрихом. При этом, такая отделка может быть выполнена не на всех стенах, а только на одной.

На сегодняшний день, имитация кирпичной кладки может быть выполнена тремя способами. Для тех, кто имеет небольшой бюджет, будет приемлем первый вариант. Он предполагает снятие вашей старой отделки до основания, т.е. до натурального кирпича. После чего стенку покрывают специальным раствором, и она приобретает привлекательный вид. Естественно, такая отделка приемлема только для кирпичных жилищ, также важно заранее знать, что кладка у вас более-менее ровная, тогда все будет выглядеть очень эстетично. Важно учесть, что такая отделка очень кропотливая, да и пыльная.

Второй способ предполагает оштукатуривание поверхности под кирпич. Для таких работ лучше выбирать стартовую акриловую шпаклевку, из нее нужно будет сделать на стене, так называемую, лепку. Но перед тем, как приступить к таким работам, вам потребуется произвести очистку стены. После этого подготавливается форма, при помощи которой будут формироваться «кирпичики». Ее можно изготовить из толстого картона. Из него делается прямоугольник, при этом его сердцевина вырезается по размерам обычного кирпича. Готовую форму нужно будет приложить к поверхности и внутрь картонного ободка укладывается подготовленная шпаклевка. Ее можно укладывать и неровно, тогда у вас будет возможность получить фактурный кирпич.

При этом очень важно, чтобы во время нанесения штукатурки форма не двигалась. После того, как она немного пристынет, вы можете уже снимать ее. При формировании следующего ряда не стоит забывать сдвигать кладу в сторону на полкирпича. В результате у вас должна получиться красивая штукатурная лепка. После того, как все работы будут завершены, и штукатурка подсохнет, вы можете покрасить поверхность.

Третий способ предполагает отделку стены под кирпич при помощи декоративной плитки. Он является не сложным, но при этом потребует от вас значительных затрат. Плитка под кирпич, как правило, изготавливается из гипсовой смеси и добавок, поэтому она получается очень прочной и долговечной. Перед тем, как приступить к ее кладке, вам нужно будет зачистить стену. Крепление такой плитки происходит при помощи клея.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…