Главная / Ликбез / Отделка стен при помощи панелей ламината

Отделка стен при помощи панелей ламината

Отделка стен при помощи панелей ламинатаОчень часто для создания эффектного и стильного интерьера, дизайнеры используют панели ламината. Кроме того их монтаж очень легок, ведь в ходе него не надо использовать даже клей, все элементы соединяются при помощи кликовых пазов. Поверхность, отделанная при помощи такого материала, становится очень ровной и гладкой, при этом особый уход ей не требуется, а по эксплуатационным свойствам она схожа с керамической плиткой.

При этом очень важно во время монтажа обрабатывать стыки, поскольку они чувствительны к влаге. Их рекомендуется заполнять силиконом, его нужно наносить до вставки панели в паз. После этого материал становится водонепроницаемым, поэтому его можно использовать для отделки стен в ванной комнате.

Также некоторые панели могут быть установлены при помощи замковой системы. Но, в данном случае, заранее нужно будет подготовить каркас, после чего при помощи шурупов на него крепятся замковые соединения. Также не стоит забывать делать небольшую щель между плинтусом, после того, как кладка будет завершена, ее нужно будет закрыть алюминиевыми напольными профилями. Таким образом, полностью исключается попадание влаги под нижние панели, что очень важно.

Главной тонкостью монтажа ламинатных панелей является их крепление по часовой стрелке. При этом перед работой необходимо снять все дверные наличники. Резку панелей нужно осуществлять с лицевой стороны, а сами края должны быть максимально ровными.

При монтаже таких панелей важно проверять их по уровню, иначе их перекос сразу будет виден на стенах и, соответственно, внешний вид отделки резко упадет. Начинать их кладку нужно снизу, для того, чтобы предотвратить сползание материала. В ходе монтажа потребуется помощь нескольких человек, потому что нужно будет поддерживать панели, для того чтобы добиться точного замкового соединения.

Чтобы ваш интерьер выглядел очень стильно, такой отделочный материал следует подбирать в тон напольному покрытию.  При выборе такого материала необходимо уделить внимание его износостойким характеристикам. Лучше отдать предпочтение тем панелям, которые имеют защитный слой, тогда удастся избежать появления на отделке механических повреждений.

Как правило, панели из ламината не теряют свой привлекательный вид на протяжении многих лет, даже если они подвергаются регулярной чистке и расположены на солнечной стороне.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…