Главная / Ликбез / Облицовка фасада с использованием передовых технологий

Облицовка фасада с использованием передовых технологий

С постоянным совершенствованием и развитием строительных технологий, начинают использоваться различные новые решения и материалы при строительстве разных объектов, учитывая, их функциональные назначения. Важно при этом брать во внимание экономическую целесообразность проводимых работ. Именно поэтому, такое решения как облицовка вентилируемого фасада алюкобондом, керамогранитом, материалами в виде кассет и листов будет наиболее универсальным и выгодным. Навесной фасад это высокотехнологичное и современное решение, которое широко распространено в современном строительстве. Такую облицовку фасада производят как при капительном ремонте жилища, так и для нововозведенного строения.

Составными частями вентилируемого фасада являются керамогранит или декоративная облицовка, зазор между слоем теплоизоляции и внешней облицовки, теплоизолирующий слой и подоблицовочная конструкция составляющая подсистему. Декоративная облицовка один из элементов вентилируемого фасада используется для защиты. Однако такая облицовка вентилируемого фасада также может служить методом, полностью поменять внешний вид жилища, придать строению необычный и оригинальный облик.

Для отделки фасадов используются наисовременнейшие материалы, которые помогут визуально убрать недостатки внешнего вида объекта. Для выполнения облицовки навесной конструкции применяют специальные листы и плиты. При ремонтах работах вентилируемых конструкций к поверхности стен специальные требования не предъявляются, также не проводятся специальные предварительные подготовки, но при этом могут быть, использованы определенные способы оштукатуривания и выравнивания.

Облицовка фасадов производится керамогранитом, композитными панелями либо натуральными камнями. Наиболее экономичным способом монтажа вентилируемых фасадов является отделка композитным материалом. Он имеет и свое преимущество – композит прекрасно подходит для составления различных архитектурных элементов, что невозможно производить при каменной облицовке фасада. Чтобы навесной фасад правильно функционировал, нужна качественная теплоизоляция. Теплоизолирующий слой прикладывается между облицовкой навесной системы фасада и стеной строения.

Системы навесного фасада с воздушным зазором и утеплением являются конструкцией, в которую входят облицовка из листовых или плиточных материалов, и подконструкции из металла. Монтаж фасада должен производиться, так чтобы между стеной и облицовкой осталась воздушная прослойка.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…