Главная / Ликбез / Отделка стен декоративной штукатуркой

Отделка стен декоративной штукатуркой

Очень часто для создания изысканного интерьера используется венецианская штукатурка. Она выглядит на стенах очень красиво и шикарно, при этом ее легко наносить, у нее имеются отличные эксплуатационные свойства, а стоит она совсем не дорого. Благодаря тому, что она имеет самую разнообразную цветовую гамму и фактуру, ее можно без труда подобрать под любой интерьер. Кроме того она отлично сочетается и с другими типами отделки, соответственно с помощью нее можно будет воплотить самые смелые фантазии.

Фактурные штукатурки, как правило, производятся на основе крошки искусственных и натуральных материалов, также в нее могут быть добавлены волокна льна и хлопка. Благодаря этому, такой материал прекрасно скрывает различные дефекты стен, при этом такая штукатурка не боится, влаги, воды и чистящих средств. Поэтому вам не составит труда поддерживать в чистоте такие стены.

Облицевать стены декоративной штукатурке совсем не сложно, поэтому за такую работу можно взяться и самостоятельно. Для начала вам потребуется подготовить стены их необходимо очистить от старого покрытия и по возможности выровнять, можно при необходимости загрунтовать и зашпаклевать. Поскольку декоративная штукатурка представляет собой густую смесь, наносить ее, рекомендуется при помощи шпателя. Важно при этом делать перекрестные движения, для того чтобы на поверхности от инструмента оставались рельефные следы.

Важно обратить внимание на то, что после того как этот отделочный материал высохнет, он станет очень прочным, поэтому обязательно придайте ему необходимую фактуру и узоры на этапе нанесения, в противном случае вы уже не сможете никак исправить выполненную отделку. Стоит отметить, что декоративная штукатурка отлично подходит для отделки стен в новых квартирах и домах, поскольку даже после того как здание даст усадку, на ней не появится никаких трещин.

После того, как штукатурка будет нанесена, важно дать ей время высохнуть. Как правило, она сохнет до двух суток. После этого, ее поверхность потребуется слегка зашкурить, для того чтобы снять остроту углов, ведь при нанесении этого материала они нередко образовываются. Затем для того чтобы поверхность выглядела эстетично, обязательно счистите с нее всю пыль. Для того чтобы такая отделка украшала ваше жилище как можно дольше, необходимо произвести ее колеровку при помощи специальных материалов. После этого отделка стен будет полностью завершена.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…