Главная / Ликбез / Облагораживаем интерьер при помощи текстильных обоев

Облагораживаем интерьер при помощи текстильных обоев

Очень часто для создания изысканного интерьера в своем жилище используются текстильные обои. Они уместно смотрятся как в гостиной и спальне, так и в кабинете. Текстильные обои могут быть двух видов. Первый тип предполагает материал, на который наклеиваются отдельные нити, а тогда как у второго вида используется фактурная ткань. В качестве основы для таких обоев может выступать бумага или флизелин. Также имеются обои, которые поглощают звук. Они имеют звукопоглощающую основу. Такие обои обладают удивительно красивым внешним видом. Стены, которые ими оклеиваются, смотрятся так, как будто их обили тканью. Это достигается за счет того, что швы между ними практически незаметны. При декорировании стан таким материалов, в помещении сразу становится уютно и комфортно.

Стоит отметить, что перед тем, как приступить к отделке стен такими обоями, очень важно сделать поверхность идеально ровной, поскольку любой дефект будет сразу виден. Поэтому сначала следует удалить старое покрытие, после чего произвести выравнивание, а потом оштукатуривание шпаклевание. Текстильные обои необходимо клеить впритык, а не внахлест. Сразу стоит подчеркнуть, что процедура эта достаточно сложная, поэтому понадобиться помощь нескольких человек. Тогда можно будет сделать все отделочные работы безукоризненно.

Помимо этого, интерьер можно украсить и бесшовными текстильными обоями. Они выпускаются различной ширины, поэтому вам не составит труда подобрать наиболее подходящую вариацию. Монтаж бесшовных текстильных обоев предполагает выполнение довольно трудоемких работ. Сначала вам потребуется снять наличники с дверных проемов, затем необходимо будет рулон обоев установить в углу и начать его разматывать по горизонтали. Важно натягивать их параллельно стене по периметру помещения.

Фиксация таких обоев может быть произведена несколькими способами. Первый предусматривает использование специального клея, его необходимо наносить широкими полосами, на заранее подготовленную поверхность. После этого полотно натягивают максимально сильно и прижимают к стене. Второй способ предусматривает фиксацию обоев специальными скобами, для этого вам потребуется использовать строительный степлер. При этом перед нанесением обоев, потребуется смонтировать деревянную или пластиковую рейку. Также текстильные бесшовные обои можно закрепить на специальный профиль.

После того, как обои будут прикреплены, необходимо будет вырезать в нем оконные и дверные проемы. После этого навешиваются наличники на двери, а окна декорируются уголками. Таким образом, вам удастся замаскировать края ткани и обеспечить более надежное крепление полотна.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…