Главная / Ликбез / Отделка пола в прихожей

Отделка пола в прихожей

Решив произвести отделку полов в прихожей, необходимо тщательно подойти к выбору материала. При этом нужно исходить из соображений практичности, обычно для этого помещения, нужно использовать материалы, которые не подвергаются истиранию, но при этом легко моются. Соответственно можно использовать линолеум, ламинат, керамогранит или керамическую плитку. Также можно рассмотреть в качестве напольного покрытия ковролин и паркет.

Чаще всего используется ламинат. Он представлен на рынке в виде искусственного и натурального материала. Лучше конечно использовать натуральный линолеум, поскольку он не боится влаги, грязи и механических воздействий, но при этом его стоимость достаточно высокая в пределах 20$ за кв. м. поэтому если ваш бюджет ограничен, то можно рассмотреть и искусственный материал. Он прослужит вам порядка 15 лет, при этом его цветовая гамма приятно вас удивит. Выбирать данный материал нужно по критерию износостойкости, он определяется размером толщины рабочего слоя.

Соответственно чем он толще, тем лучше материал переносит нагрузки. Кроме того, данный материал делится на группы: для коммерческого использования, бытового и полукоммерческого. Для прихожей лучше выбрать последний вид, тогда материал справится со всеми нагрузками, которые характерны для данного помещения. Линолеум выстилается на заранее подготовленную поверхность, важно во время настила разогнать все «волны», при этом между стеной и покрытием нужно оставлять небольшой зазор для того чтобы материалу было куда «растянуться».

Также можно в качестве отделочного материала использовать керамическую плитку. Она уже давно успела зарекомендовать себя, как надежный и качественный материал, который справляется с интенсивными нагрузками. При этом выбирать ее также нужно по уровню износостойкости, для данного помещения прекрасно подойдет плитка 3 и 4 класса. Кроме того убедитесь в том, что покрытие плитки хорошо переносить химические воздействия, поскольку вам потребуется очень часто ее мыть. Кладка плитки происходит на выровненный пол, который нужно предварительно загрунтовать, после этого наноситься клей толстым слоем и выкладывается материал. Очень важно дать ему сцепиться с поверхностью, поэтому после того как кладку будет закончена оставьте плитку на стуки и только после этого можно произвести ее очистку и затирку.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…