Главная / Ликбез / Отделка пола в деревянном доме

Отделка пола в деревянном доме

Устройство деревянных домом это сложная и серьезная работа, и от того, какие были приняты решения, зависит комфорт и удобство будущего жилища. Поэтому приступая к отделке пола, важно учитывать некоторые рекомендации. На сегодняшний день, существует много материалов, которые позволяют провести ремонт пола в деревянном доме. Но чаще всего используются половые доски, линолеум, ламинат и паркет, также нередко встречаются полимерные наливные полы. Самым демократичным способом отделки полов является доска, ведь уходит минимум затрат и времени на кладку, более того не стоит забывать, что этот материал является экологически чистым.

Несмотря на то, что процесс монтажа такого пола прост, важно соблюдать ряд рекомендаций. Во-первых, старайтесь выбирать доски из хвойных пород – пихты, ели, кедра или сосны. Поскольку они износостойкие и очень легки в обработке. Лучше использовать древесину с толщиной 36 мм либо 28 мм. При укладке нужно использовать только обработанные и сухие доски, поскольку если материал не будет хорошо просушен, то впоследствии произойдет усыхание пола и его деформация, таким образом, на поверхности будут щели и неровности. Кроме того, перед монтажом досок нужно убедиться в том, что на них отсутствуют дефекты, трещины и сколы.

Для того чтобы продлить срок службы такого пола, необходимо не лицевую сторону обработать антисептиком. Он поможет предохранить древесину от плесени, насекомых древоедов, а также сделает ее более устойчивее к влаге. А верхнюю часть досок потребуется покрыть лаком либо краской на несколько слоев. При монтаже особое внимание нужно будет уделить деревянным лагам, ведь именно они являются ключевым звеном и на них выкладываются доски. Лаги должны иметь не только прочную конструкцию, но и антисептическую обработку. Щели, которые возникают между стеной и полом, нужно будет закрыть плинтусами, причем его необходимо будет зафиксировать на стене, а не на полу.

Также для отделки пола в домах из дерева можно использовать ламинат. Он представляет собой многослойный материал, в основе которого идет плита ДВП, покрытая специальной пленкой. По расцветке, данный материал может быть любым, поэтому вам не составит труда подобрать его под свой интерьер. Кроме того, можно выбрать ламинат, имитирующий ценные породы дерева. Укладывать данный материал нужно на сухую и ровную поверхность, тогда можно будет получить идеально ровный пол.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…