Главная / Ликбез / Отделка пола керамогранитом своими руками

Отделка пола керамогранитом своими руками

Для того чтобы сделать свой дом стильным, красивым, эффектным и шикарным, многие решаются выложить пол керамогранитом. При этом сразу стоить отметить, что для такой отделки используются плиты со специальными насечками, в результате решается проблема скольжения. Производить отделку пола при помощи керамогранита можно различными способами. Но вне зависимости от того, какой вариант вы предпочтете, важно очень тщательно выровнять поверхность. Недопустимо, чтобы на ней были какие либо дефекты и пустоты, поскольку плитка во время эксплуатации может повредиться.

Сам материал укладывается на клеевой состав, его слой не должен быть более 3 см. Также можно использовать специальные смеси, которые продаются в магазинах, например, цементно-полимерные с акриловыми дисперсиями или полимерные из эпоксидных компаундов. Такая смесь может быть использована не только для приклеивания плит, но и для затирки швов. Если вы хотите чтобы ваша отделка получилась качественной, нужно соблюдать необходимую технологию. В начале нужно будет рассчитать сколько плитки вам потребуется, при этом не забудьте к требуемому объему прибавить 10% на брак и на обрезку. Обратите внимание на материал, важно чтобы он имел один цвет и калибр.

Кроме того осмотрите и обратную часть плитки, квадратики расположенные на ней не должны быть слишком глубокими. При этом рисунок на срезе материала должен совпадать с узорами на поверхности. Как правило, на лицевую часть плитки, производители наносят специальный защитный слой для того чтобы уберечь ее при транспортировке от повреждений. Его вы сможете удалить шпателем, а потом поверхность потребуется вымыть водой. После того, как вы подготовите керамогранит, на обработанную поверхность нужно будет нанести клей. Потом им же промазывается и сама плитка. Его нужно будет класть шпателем, а потом разравнивать гребнем.

Далее материал прикладывается к полу и вдавливается легкими движениями. Чтобы между керамогранитом были одинаковые зазоры, необходимо использовать пластмассовые крестики. После того, как кладка будет завершена, необходимо дать время высохнуть клею, как правило, одних суток вполне достаточно. После этого можно очистить поверхность керамогранита и начисто его вымыть. Используя такой материал для отделки полов в своем жилище, вы сделаете его изысканным и респектабельным, его неповторимость будет радовать вас много лет.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…