Отделка пола при помощи фанеры
Главная / Ликбез / Отделка пола при помощи фанеры

Отделка пола при помощи фанеры

Фанера очень часто используется при отделке полов, поскольку этот материал открывает неограниченные возможности для дизайна. При этом полы, выполненные из фанеры, смотрятся очень эффектно. Более того они отличаются высокой практичностью и долговечностью. Кроме того они требуются минимального ухода, их лишь потребуется раз в 4 года покрывать паркетным лаком. Для отделки пола используются листы толщиной более 6 мм. Сама технология отделки совсем не сложная, поэтому все работы можно без труда выполнить самостоятельно.

На начальном этапе необходимо будет выбрать рисунок для вашего будущего пола. Также убедитесь в том, что все листы не имеют никаких дефектов и повреждений. Лучше для отделки полов использовать листы декоративной панели, она имеет облицовку из шпона. После того, как материал будет отобран, нужно будет произвести его раскрой. При этом не стоит забывать, что пилить ее можно только с лицевой стороны, тогда удастся избежать сколов, также важно для распиловки применять только пилу, которая имеет мелкие зубья. А подготовку стыков нужно будет выполнить при помощи отточенного рубанка. После этого необходимо произвести шлифовку плит наждачной бумагой и покрыть их морилкой. Если вы хотите сделать дополнительную подцветку пола, то можно воспользоваться сухими анилиновыми красками.

Перед тем, как приступить к укладке фанеры, нужно будет выровнять пол и обязательно произвести укрепление основания. Листы нужно будет крепить при помощи небольших гвоздей. При этом их шляпки необходимо будет отрубить, а верх среза потом подравнивается напильником строго по горизонтали. После того как все фанера будет полностью выложена и укреплена, наступает следующий этап, который предполагает шпаклевку стуков и шлифовку швов. Важно при этом выбирать шпаклевку в тон фанерным плитам. После того, как она высохнет, необходимо будет зашлифовать.

После этого нужно тщательно счистить все загрязнения с поверхности и убрать пыль. Затем наступает последний этап – нанесение лака. Фанеру необходимо будет покрыть на несколько слоев, каждый из них нужно будет просушивать, как минимум 8 часов. Если для отделки пола вы выберите большие плиты, то резать и по форме рисунка нет смысла, поскольку он будет не слишком видно. Поэтому лучше его создать потом, за счет тональности при окрашивании поверхности. Таким образом, фанера будет выглядеть очень эффектно.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…