Главная / Ликбез / Отделка пола ковролином

Отделка пола ковролином

Решив выполнить ремонт полов, многие в качестве отделочного материала выбирают ковролин. Его можно уложить самостоятельно, важно при этом соблюдать технологи. Для того чтобы облегчить его кладку, следует использовать безклеевой способ. В начале вам нужно будет подготовить пол. Для этого снимите плинтуса и загрунтуйте всю поверхность. Таким образом, ковролин будет лежать идеально ровно, также он будет устойчивым. Далее разложите материал по полу и дайте ему возможность немного отлежаться, для того чтобы он выровнялся. Если вы хотите чтобы новое половое покрытие лежало как можно ровнее и при этом поглощало звуки, то его нужно выкладывать на войлочную основу. Накладывать ковролин нужно будет с небольшим нахлестом на плинтус. Отрезать такой материал можно будет только после того, как вы произведете подгонку. Осуществлять его резку лучше при помощи хорошо заточенного канцелярского ножа, при этом можно оставить в качестве припусков на швы несколько сантиметров.

Укладывать ковролин нужно всегда с угла, затем нужно будет медленно двигаться вдоль стены. Внутри ниш и под плинтусами обязательно оставляйте по 1-2 см. над порогом нужно будет сделать диагональные надрезы, но сразу весь материал отрезать нельзя. Там где имеются трубы и радиаторы, нужно будет прорезать перпендикулярные полосы, после этого нужно будет вырез закрепить скотчем, тогда материал не будет заворачиваться. Затем устанавливаются плинтуса, важно прижимать как можно сильнее ковролин. И после этого нужно будет аккуратно срезать ножом лишний материал.

Данный способ отлично подходит для укладки ковролина в небольших помещениях. Если площадь комнаты более 21 кв. м., то уложенный материал без клея может вздуваться и сдвигаться. При этом технология с использованием клея, мало чем отличается от вышеприведенной. Здесь лишь потребуется после обрезки и раскладки загнуть один край ковролина и нанести на пол клей при помощи шпателя, после этого материал опускается и разглаживается роликом. Далее отодвигается второй край и также намазывается клеем. Также данный материал может быть прикреплен на двухсторонний скотч. В ходе таких работ, вам потребуется наклеить полосы скотча на расстоянии 3-х сам от плинтуса, после этого снимается его верхняя пленка и ложиться ковролин. После того, как все его стороны будут зафиксированы, устанавливаются плинтуса.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…