Главная / Ликбез / Ремонт пола в ванной

Ремонт пола в ванной

Если вырешили отремонтировать свою ванную комнату и создать в ней новый дизайн, то важно продумать все этапы предстоящих работ. Особое внимание нужно уделить полу, ведь именно это покрытие подвергается повышенной эксплуатации. Стоит отметить, что ремонт пола необходимо производить в последнюю очередь, после того как будет произведена отделка стен и потолка.

Приступая к отделке пола, необходимо в первую очередь избавиться от старого покрытия, потом потребуется очистить поверхность от мусора и других загрязнений. Далее нужно будет провести гидроизоляцию пола в ванной, поскольку он довольно часто бывает влажным. Для этого нужно выложить на бетонное основание цементную стяжку толстым слоем. После того, как она хорошо подсохнет, на нее выкладывается слой пароизоляции. Таким образом, вам удастся создать в комнате теплый пол, а это немало важно, ведь очень приятно будет стоять босиком на теплой поверхности.

В качестве облицовочного материала для ванной комнаты можно выбрать кафель. Конечно, он должен иметь привлекательный внешний вид и сочетаться со стенами, обязательно ее поверхность должна быть матовой либо глазурованной, тогда вы обезопасите себя от ушибов и падений. Укладывается такой материал на клей, важно соблюдать последовательность и начинать кладку от стены для того чтобы в дальнейшем не возникло перекосов или дефектов. Клей нужно наносить толстым слоем, для того чтобы под воздействием влаги он не отрывался от поверхности. После того как плитка подсохнет, необходимо будет произвести зачистку швов и обработку ее поверхности.

Что касается деревянных полов для ванной, то их делать не рекомендуется. Ведь вода может просочиться сквозь доски, и они начнут разбухать и коробиться. Кроме того повышенная влажность может спровоцировать их загнивание, в результате срок службы вашего полового покрытия существенно сократится. Что касается пропитки древесины, которая будет предохранять доски от влаги, то это довольно опасно, потому что неизвестно, как состав отреагирует на воздействие водяного пара и высокой температуры. Поэтому если вы не хотите неприятных сюрпризов, то лучше в качестве отделки для пола все-таки использовать керамическую плитку, кроме того ее срок службы доходит до нескольких десятков лет, поэтому сделав один раз ремонт пола, вам не потребуется его проводить очень долго.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…