Как выполнить ремонт пола на кухне
Главная / Ликбез / Как выполнить ремонт пола на кухне

Как выполнить ремонт пола на кухне

Поскольку кухня является помещением, в котором собираются все члены семьи и гости, то к ее ремонту нужно подходить с особой ответственностью и особое внимание следует уделить отделки пола. Если его поверхность ровная, она не скрипит и не прогибается при ходьбе, то значит, потребуется провести косметические работы. В данном случае вы можете поверх такой идеальной основы выложить линолеум или ламинированный паркет. Конечно, можно использовать и натуральное дерево, но важно учесть, что такая отделка обойдется вам в очень солидную сумму. Именно поэтому данный материал, используется очень редко.

Чаще всего для кухни используют линолеум, поскольку его цена очень низкая, при этом практичность и функциональность вне всяких похвал. Такой материал не боится загрязнений и воды, поэтому его легко очистить. Что касается укладки, то она не занимает много времени и для нее не требуются особые навыки. В данном случае вам лишь потребуется выровнять линолеум по поверхности и вдоль стенок и совместить правильно рисунок. После этого удаляются излишки материала и устанавливаются плинтуса. Отдельно хочется отметить широкий ассортимент линолеума. Поэтому вам не составит труда подобрать наиболее подходящую расцветку под свой интерьер.

Ламинат, также используется при отделки полов на кухне. Такие панели отличаются высокой ударопрочностью и износостойкостью. Они не теряют свой привлекательный внешний вид на протяжении многих лет. Монтаж такого материала осуществляется на специальную подложку, обязательно необходимо выкладывать панели вдоль направления солнечного света, т.е. начинать нужно от окна. Таким образом, места стыков материала будут почти невидны.

Если пол на кухне имеет неровную поверхность, то тогда придется производить капитальный ремонт. Он начинается с удаления старого напольного покрытия, а также снимается слой цементной стяжки для того чтобы легче было выровнять бетонное основание. Затем производится нанесение новой заливки, на которую после высыхания можно положить любое покрытие. И если вы не хотите использовать ламинат или линолеум, то можно использовать керамическую плитку, у которой должна быть матовая поверхность. Тогда она будет полностью безопасной, кроме того за ней будет гораздо легче ухаживать. При этом важно учесть, что если на нее упадет что-нибудь тяжелое, то она может расколоться.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…