Закладка фундамент для каркасного дома
Главная / Ликбез / Закладка фундамент для каркасного дома

Закладка фундамент для каркасного дома

Фундамент является посредником между землей и зданием, и он, прежде всего, должен быть надежным, чтобы дом не повредился, не дал трещины и не перекосился за короткое время. Именно поэтому к закладке фундамента следует относиться с особым вниманием. Климат России позволяет промерзать земле, в глубину почти, на метр. А если на участке присутствуют глинистые почвы, то в этом случае необходим фундамент, который не позволит, выкинут деньги на ветер. Если вы собираетесь строить каркасный дом, то его фундамент должен быть малозаглубленным реже профильным. Если на строительном участке высок уровень грунтовых вод, то здесь следует сооружать профильный фундамент, или проводить мероприятия, которые значительно снизят уровень грунтовых вод.

Среди типов фундамента для каркасных домов, наиболее оптимальным вариантом считается столбчатый. Поскольку он не даст повлиять на строение грунтовым водам. Такой тип фундамента строят на пучинистых почвах, которые в зимнее время года промерзают до 1,5 метров. Такой фундамент состоит из отдельно стоящих опор, которые принимают на себя основную нагрузку строения. Они устанавливают под каждым углом строения, внутренними стенами, простенками и пересечениями здания. Как правило, столбчатый фундамент включает различные материалы: щебень, бутовый камень, дерево, сборные железобетонные и монолитные блоки. Но следует помнить, что столбчатый фундамент, так, же имеет свои ограничения для типа почвы. Так если боковое давление грунта очень велико, то имеется опасность, что площадок опрокинуться вместе с перепадом высот.

Кроме того для тяжелых зданий на слабонесущих грунтах невозможно возвести такой тип фундамента. Но преимущество этого типа фундамента заключается в низкой трудоемкости и небольшом расходовании материалов. Помимо вышеописанного типа фундамента для каркасного дома подойдет еще один тип фундамента — ленточный фундамент. Но его возведение требует установки опалубки. Для заливки фундамента раствор следует замешивать из расчета 1:3, где одна часть составляет цемент, а три части песок. В раствор для крепости следует добавить щебень, который обыкновенный цементно-песчаный раствор превращает в бетонную смесь. После приготовления бетона, он заливается внутрь поставленной опалубки. Затем фундамент нужно оставить на 21 день, чтобы он окреп.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…