Ремонтируем ванную комнату своими руками
Главная / Ликбез / Ремонтируем ванную комнату своими руками

Ремонтируем ванную комнату своими руками

Для того чтобы сделать качественный ремонт в ванной комнате необходим серьезный и тщательный подход. Здесь потребуется выполнить все работы максимально качественно, поскольку в этом помещении всегда повышенная влажность, парообразование и перепады температур. Также вам потребуется в качестве отделочных материалов использовать только влагоустойчивые экземпляры. Идеальный ремонт ванной комнаты представляет собой тщательно скрытые водопроводные и канализационные трубы в стене, в полу либо под коробом из гипсокартона.

Пол и стены выложены современной плиткой красивого дизайна. Потолок ровной сделанный из пластиковых панелей или имеющий навесную конструкцию. Для того, чтобы добиться такого результата, нужно соблюдать порядок работ и делать все как можно качественнее. На первом этапе потребуется полностью освободить комнату, а именно вынести мебель, убрать износившуюся сантехнику и демонтировать ванную. После чего необходимо перейти к штроблению стены или пола для того что скрыть в них водопроводные все трубы. А для канализационных труб потребуется изготовить короб.

Следующий этап предполагает подготовку поверхностей для облицовки их плиткой. В данном случае можно произвести оштукатуривание и грунтование, либо выложить стены и пол влагоустойчивым гипсокартоном и уже на него выложить плиточный материал. Конечно второй вариант предпочтительнее, потому что тогда удастся сделать стены и пол идеально ровными, да и кафель на такой материал будет ложиться очень хорошо. Но если у вас нет возможности использовать гипсокартон, то обязательно выполните оштукатуривание как можно лучше, ведь только ровная поверхность позволит плитке лежать красиво.
  
Далее необходимо перейти к выравниванию потолка, также здесь потребуется сразу продумать конфигурацию освещения. Если вы решили сделать навесной потолок, то всю электрику нужно будет проложить заранее, при этом выравнивание поверхности можно не делать, поскольку натяжное полотно полностью скроет все дефекты. После того как все поверхности будут выровнены, нужно будет подключить новую сантехнику. После этого можно оформлять потолок, стены и пол. И только потом следует перейти к монтажу раковины, унитаза и ванной. На последнем этапе потребуется расставить в комнате электрооборудование и мебель, после чего ремонт будет полностью завершен.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…