Выпрямляем порог своими руками
Главная / Ликбез / Выпрямляем порог своими руками

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль, болгарка, речной песок, диски из стали, болты, саморезы, смесь для наливного пола, цемент.

Если планируется выравнивать лишь высокий порог в двери, то в этом случае следует снять дверь и вытащить коробку. Остальная работа будет напрямую зависеть от материала, из которого был выполнен порог. Если у вас деревянный порог, то выравнивать его будет достаточно просто. Нужно взять обыкновенную электрическую пилу, сделать несколько боковых и поперечных ровных пропилов и пропилить по горизонтали, а затем зачистить порог шкуркой при помощи наждачной бумаги и шлифовальной машины. После чего потребуется лишь установить дверной блок и дверь.

Если у вас в доме цементный порог, то его выравнивать гораздо труднее, и пилой тут не обойтись. Для этого нужно будет использовать болгарку и диск из прочного сплава. Здесь следует действовать, так же как и с деревянным порогом, т.е. сделать поперечные и ровные боковые надпилы, затем по частям потребуется отпилить ненужную возвышенность и зачистить шлифовальной машиной пропилы, а в конце установить дверной проем и навесить дверь.

Если у вас маленькая возвышенность, и вы планируете сделать капитальный ремонт, который будет предусматривать застил напольных покрытий, то цементную стяжку лучше сделать по всему полу. Это сделает порог и пол на одинаковом уровне. Первым делом нужно снять дверную коробку, поставить лазерный уровень на порог и включить его. По лучу выставляются маяки из профиля, который предназначен для крепления гипсокартона. Они прикручиваются при помощи болтов или саморезов. Для большей прочности можно развести в ведре цемент и пролить маяки, чтобы при заливке они не сдвинулись.

Правильность их установки проверяется при помощи лазерного уровня и ровной доски. Далее следует залить стяжку раствором, который нужно заранее приготовить. Он должен состоять из 3 частей речного песка и 1 части цемента. Через неделю следует провести окончательное выравнивание при помощи смеси для наливного пола. Благодаря этому методу порог и пол в доме будут находиться на едином уровне, а сделанное выравнивание и стяжка позволят постелить без перекосов и сгибов любые напольные материалы.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…