Главная / Ликбез / С чего следует начать ремонт жилища?

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если пол не требует особенной реконструкции, то его обязательно следует покрыть специальной оргалитом или полиэтиленовой пленкой, иначе после всех произведенных работ его нужно будет восстанавливать.

Затем потребуется удалить старые покрытия со стен и потолка, ими могут быть эмали, которые можно снять только при помощи стального шпателя, известковая побелка, которая смывается только в течение долгого времени, а так же старые обои, намачивающиеся водой и снимающиеся шпателем. Порой ремонт квартиры включает в себя установку новых подоконников и окон. Работа эта довольно «грязная» и ее желательно выполнить на первом этапе ремонта, поскольку пыль и грязь, в последствии, будут совершенно не допустимы при проведении отделочных работ, а при оклейке обоев окна нельзя открывать вообще. После установке новых окон и подоконников их нужно герметично закрыть защитной пленкой.

Так же среди первых шагов при ремонте помещения можно отметить переустановку и реорганизацию жизнеобеспечивающих систем, на этапе которых возможно штробление, сварка, разводка труб на кухне, ванной комнате и в туалете. На трубах с холодной водой устанавливаются фильтры, приготавливается подводка к радиаторам, по всей квартире проводятся различные электротехнические работы. К первоочередным также относятся сантехнические работы: устанавливается новая ванна и унитаз. После этого можно выровнять стены в санузле, уложить на них кафельную плитку, произвести монтаж потолка, положить плитку на пол и установить различные сантехнические аксессуары.

Следующим этапом идут малярные работы, на которые отводится достаточно много времени, поскольку шпаклевка и штукатурка стен предусматривают полное высыхание, наложенного слоя. Затем, при ремонте жилища, следует стяжка пола. Период ее высыхания может составить до 40 дней, все зависит от используемого материала. Далее монтируются дверные коробки и сами двери. После всего вышеперечисленного можно считать, что основные ремонтные работы выполненными. Последним этапом будет установка плинтусов, декоративных элементов, карнизов и др.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…