Главная / Ликбез / Какой сварочный инвертор выбрать?

Какой сварочный инвертор выбрать?

Как правильно выбрать сварочный инвертор (видео)

Лучшие сварочные инверторы Цены для России
Telwin Technology 210 HD (подробнее) от 16 тыс. рублей
Elitech АИС 200 СА IGBT (подробнее) от 8 тыс. рублей
Ресанта САИ 250 (подробнее) от 6 тыс. рублей
Неон 180 (подробнее) от 12,3 тыс. рублей

В настоящее время очень широкое распространение получили сварочные инверторы, которые выгодно отличаются от обычных трансформаторных аппаратов и выпрямителей своими характеристиками. Прежде всего, здесь следует выделить относительно низкое электропотребление, компактные размеры, небольшой вес, а также широкие функциональные возможности. Помимо промышленного использования сегодня сварочный аппарат инвертор широко применяется и в быту, поскольку является чрезвычайно удобными в использовании.

Принцип работы и основные функции

Принцип работы сварочного инвертора заключается в использовании энергии электрической дуги, которая подзаряжается дополнительно, оказывая щадящее воздействие на напряжение и силу тока в сети. Сварочный ток в инверторе получается путем объединения его с прямым поперечником – электродом, в результате чего можно более точно регулировать нагрузку, как по времени, так и по величине тока.


Как правильно выбрать сварочный инвертор (видео)

При выборе аппарата следует обратить особое внимание на его функции:

  • Мощность
  • Создание розжига для сварочных электродов (Hot start)
  • Понижение силы тока при коротком замыкании (Anti-Sticking)
  • Предотвращение залипания (Arc Force)
  • Возможность применять различные электроды

Если человек проживает в квартире, то рекомендуется приобретать аппараты, которые потребляют не больше 3,5квт, поскольку предохранительные автоматы в щитке обычно ограничены 16 А. Также согласно требованиям отечественного законодательства, допустимым пределом падения напряжения является показатель в 180 В, однако, благодаря встроенному стабилизатору, практически все современные модели имеют плавную настройку автоматики. Так что, выбирая какой сварочный инвертор купить, следует принимать во внимание вышеизложенную информацию.


Telwin Technology 210 HD

Telwin Technology 210 HD

Данный инвертор итальянского производства имеет ток сварочной дуги от 10 до 200 А и может работать от сети переменного тока в 220 В. В работе используются электроды марок MMA и TIG-LIFT, причем диаметром от 1,5 до 5 мм. Здесь же есть функция Hot start, обеспечивающая быстрый и эффективный розжиг, а также функция форсирования сварочный дуги. Весит аппарат всего 10,7 кг, в работе является чрезвычайно удобным и практичным.

Купить его сегодня можно по цене около 16 тыс. рублей.


Elitech АИС 200 СА IGBT

Elitech АИС 200СА IGBT

Несмотря на то, что данный инвертор произведен в Китае, он уверенно удерживает лидерские позиции и популярность у наших соотечественников. Диапазон сварочного тока агрегата – 10-190 А, габаритные размеры — 372x220x150, а вес – 8,3 кг. Максимально потребляемая мощность составляет 6,6 квт. Класс защиты и изоляции прибора составляют соответственно IP21S и F. Работает с электродами, диаметром от 1,6 до 5 мм.

Цена изделия на отечественном рынке составляет в районе 8-10 тыс. рублей, в зависимости от региона проживания.


Ресанта САИ 250

Ресанта САИ 250

Эта модель латвийского сварочного инвертора работает в заданном диапазоне напряжения 140-260 В, при максимально потребляемом токе в 35 А. Удобная и несложная в применении модель, которая весит 5,5 кг. Поддерживает электроды, диаметром до 6 мм. Класс защиты устройства составляет IP 21, а габаритные размеры — 250x130x400 мм. Из качественных функциональных характеристик следует выделить функцию антизалипания сварочного электрода, а также автоматического поджига электродуги.

Стоимость такого сварочного агрегата колеблется в районе 6-8 тыс. рублей.


Неон 180

Неон 180

Такой инвертор производится на отечественном заводе ЗАО Электро Интел, расположенном в Нижнем Новгороде. Аппарат может работать как в режиме TIG, так и MMA, используя самые подходящие для этого электроды. Относительно невысокая масса аппарата в 9,2 кг, а также подходящие габаритные размеры в 400х174х324 мм отлично сочетаются с высокой мощностью. Данные агрегаты могут использоваться не только для бытового, но и профессионального применения.

Купить такой инвертор сегодня можно по цене в 12,3 тыс. рублей.



Фото: emag.ro, detail.1688.com, kokosy.com.ua, svarka-ufa.ru

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…