Выбираем мотоблок. Цены
Главная / Ликбез / Как выбрать мотоблок

Как выбрать мотоблок

Узнайте, что такое мотоблок, а также посмотрите, как работает мотоболок (видео)

Наиболее популярные мотоблоки Цены для России
Мотоблок AGROSTAR, дизель (подробнее) от 60 тыс. рублей
Мотоблок Калибр, дизель (подробнее) от 108 тыс. рублей
Мотоблок ОКА, бензин (подробнее) от 36 тыс. рублей
Мотоблок Фаворит, бензин (подробнее) от 45,7 тыс. рублей

В настоящее время многие хозяева уже сумели оценить все преимущества хорошего мотоблока, который дает возможность в значительной степени сэкономить свои силы на обработку сельскохозяйственного участка. Однако, благодаря своей универсальности, сегодня сфера его применения вышла далеко за пределы сельского хозяйства, поскольку благодаря возможности установки на агрегат навесного оборудования мотоблок стал широкого использоваться в коммунальном хозяйстве для выполнения самых разных целей и задач. Именно поэтому стоит познакомиться с этим устройством поближе.

Что такое мотоблок?

Итак, любой мотоблок представляет собой специальную одноосную технологическую машину роторного типа, предназначенную для выполнения ряда важных сельскохозяйственных и коммунальных задач. Многофункциональность агрегата сделала его использование практически повсеместным, причем большую роль в этом деле сыграла возможность установки дополнительного навесного оборудования. Сегодня к мотоблоку можно успешно прикреплять такие устройства, как:

  • фрезы
  • картофелекопалки
  • борона
  • рыхлители
  • окучники
  • косилки
  • плуги
  • шнеки для уборки снега

Благодаря тому, что навесное оборудование для мотоблоков имеется в свободной продаже, каждый обладатель такого агрегата может его приобрести, после чего использовать для выполнения конкретной задачи. При этом современные мотоблоки делятся на две большие категории – дизельные и безвизовые, каждый из которых имеет свои выгодные преимущества.

Дизельные мотоблоки

Особенностью дизельных мотоблоков является их высокая мощность, благодаря чему они способны обработать гораздо большую площадь земли. Помимо этого такой вариант агрегата является более экономичным в плане потребления топлива — в среднем на 100 км идет 3-5 л. солярки. Все дизельные мотоблоки способны работать на низких оборотах, а поэтому имеют очень хорошее тяговое усилие, что особенно важно для выполнения таких операций, как окучивание, вспахивание и культивация. Наиболее известными моделями таких агрегатов являются:


Мотоблок AGROSTAR AS 610 AgroMotor 178 F

Мотоблок AGROSTAR AS 610 AgroMotor 178 F

Данный дизельный мотоблок имеет мощный двигатель в 7 л.с., а также управляемый дифференциал. Вес агрегата составляет 110 кг, причем в комплекте идут 2 пневмоколеса, а также фреза на 8 ножей, способная захватить ширину обрабатываемой площади до 110 см. Руль имеет удобную систему регулировки, 8-и ступенчатая трансмиссия позволяет задать необходимый скоростной режим, а вал отбора мощности дает возможность установить дополнительное навесное оборудование.

Цена изделия составляет 60 тыс. рублей.


Мотоблок Калибр ТДК-8.0 Э

Мотоблок Калибр ТДК-8.0 Э

Такой агрегат оснащен коробкой скоростей, причем помимо 6 передних имеет еще и 2 задних скорости. Расположенный сзади вал отбора мощности позволяет удобно прикреплять навесное оборудование. Мощность двигателя составляет 8 л.с., причем мотоблок оборудован электростартером. В комплекте идет редуктор на 14 ножей.

Стоимость мотоблока составляет порядка 108 тыс. рублей.


Бензиновые мотоблоки

Современный бензиновый мотоблок несмотря на то, что по мощности несколько уступает дизельному, выигрывает его по более низкому уровню шума. Обычно они работают на бензине с октановым числом не ниже А92, а поэтому его эксплуатация выходит несколько более дорогой. Однако к числу несомненных достоинств бензиновых агрегатов является их удобные и часто компактные размеры, высокая производительность, неприхотливость в эксплуатации. Из популярных моделей можно выделить:


Мотоблок ОКА МБ-1Д1М 11 B&S Vanguard 6,5

Мотоблок ОКА МБ-1Д1М 11 B&S Vanguard 6,5

Хороший и универсальный мотоблок, имеющий двигатель, мощностью в 6,5 л.с. Имеет низкий уровень шума и вибрации, причем его вес в 90 кг. делает его вполне транспортабельным. Хорошая тяговая мощность дает возможность перевозить на прицепном устройстве груз до 500 кг. Экономичный двигатель оснащен электростартовым пуском.

Цена такого агрегата в районе 36 тыс. рублей.


Мотоблок Фаворит B&S Intek I/C 6,0

Мотоблок Фаворит B&S Intek I/C 6,0

Интересный вариант бензинового мотоблока, который отличается 4-х тактовым двигателем, а также небольшим весом – всего 75 кг. Мощность мотора составляет 6 л.с., чего вполне достаточно для обработки площади земельного участка. В комплекте идет 6 фрез, что позволяет сразу же использовать агрегат поле покупки. Габариты мотоблока составляют 170х730х870мм.

Цена изделия составляет 45,7 тыс. рублей.


Видео


Фото: tehnodacha.by, agromoto.ru, motoblok-ufa.ru, greensector.ru  

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…