Главная / Ликбез / Как применяется композитный камень

Как применяется композитный камень

Композитный камень состоит из 93% крошки камня, которую связывает смола и пигменты.

При транспортировке искусственного камня нельзя допускать его промерзания до 10 градусов ниже ноля.

Продукция из композитного камня Цены для России
Столешни из композитного камня  (подробнее) от 5000 рублей за п.м.
Ванна из композитного камня  (подробнее) от 140000 рублей.
Фасадные композитные панели (подробнее) от 500 рублей шт.
Подоконник из композитного камня (подробнее) от 1500 рублей п.м.

Для создания уникальных и идеальных поверхностей используют кварц, песок в сочетании со смолой. Благодаря такому соединению создается идеально гладкая и прочная поверхность. Диапазон поверхностей велик – это чистые, мелкозернистые и крупнозернистые тона.


Столешня из композитного камня

Столешня из композитного камня


Ванна из композитного камня

Ванна из композитного камня


Фасадные композитные панели

Фасадные композитные панели


Подоконник из композитного камня

Подоконник из композитного камня


В большинстве случаев данный камень применяется для кухонной мебели, а также мебели для ванной комнаты. Композитный камень состоит из 93% крошки камня, которую связывает смола и пигменты. Благодаря своей высокой прочности и плотности он не уступает натуральному камню. Кроме этого всего композитный искусственный камень имеет универсальный внешний вид.

Производство искусственного камня отвечает всем экологическим нормам – исключен выброс вредных веществ в атмосферу. Сам камень экологически чистый продукт. Он состоит из крошки камня и полезных ископаемых, поэтому законченное изделие составляет инертный материал. Следовательно, композитный камень не выделяет аллергенных веществ и его можно устанавливать в любом помещении.

Достоинства, которые свойственны искусственному композитному камню:

  • ударопрочность
  • универсальность
  • устойчивость к температурам
  • устойчивость к царапинам
  • антибактериальные свойства
  • противоскольжение
  • натуральная окраска
  • устойчивость к различным загрязнениям

Плиты из данного камня выпускаются различной толщины и размеров. Благодаря большому разнообразию структур и различных оттенков, можно создать композицию на любой вкус и цвет, которая впишется в любой интерьер. Присутствие композитного камня на кухне, в ванной комнате или других помещений придаст любому помещению изысканность и высший класс.

Композитный камень создает твердую поверхность, которая не впитывает влагу и запахи.

Ухаживать за такими поверхностями очень просто. Необходимо протереть его влажной тряпочкой с моющим или чистящим средством и любое пятно с легкостью исчезнет. С помощью простых средств можно поддерживать первозданный вид камня на протяжении долгих лет. При транспортировке искусственного камня нельзя допускать его промерзания до 10 градусов ниже ноля. Камень довольно прочен, но при низкой температуре малейший удар может привести к повреждению поверхности или его разрушению. Также не разрешается резать продукты на столешницах из искусственного камня.

Отличным качеством данного камня является то, что если вы случайно повредили поверхность, отремонтировать ее будет несложно. Небольшую царапину можно удалить с помощью специальных полиролей. При более значительных повреждениях необходимо вызвать специалистов на дом – они с легкостью смогут справиться с данной проблемой. Проще всего отремонтировать «жидкий камень». Так как благодаря своей природе он легко поддается полировке и шлифованию.

Применение композитного камня велико – это кухонные помещения, столики в ванной комнате, покрытия пола, ступеньки лестницы, подоконники, декор в ванной комнате, камины и многое другое. Смолы в составе камня придают ему эластичность, а каменная крошка – твердость.

Видео


Фото: guatacrazynight.com, bathhouse.ie, sbmd.info, callofwood.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…