Главная / Ликбез / Как применяется композитный камень

Как применяется композитный камень

Композитный камень состоит из 93% крошки камня, которую связывает смола и пигменты.

При транспортировке искусственного камня нельзя допускать его промерзания до 10 градусов ниже ноля.

Продукция из композитного камня Цены для России
Столешни из композитного камня  (подробнее) от 5000 рублей за п.м.
Ванна из композитного камня  (подробнее) от 140000 рублей.
Фасадные композитные панели (подробнее) от 500 рублей шт.
Подоконник из композитного камня (подробнее) от 1500 рублей п.м.

Для создания уникальных и идеальных поверхностей используют кварц, песок в сочетании со смолой. Благодаря такому соединению создается идеально гладкая и прочная поверхность. Диапазон поверхностей велик – это чистые, мелкозернистые и крупнозернистые тона.


Столешня из композитного камня

Столешня из композитного камня


Ванна из композитного камня

Ванна из композитного камня


Фасадные композитные панели

Фасадные композитные панели


Подоконник из композитного камня

Подоконник из композитного камня


В большинстве случаев данный камень применяется для кухонной мебели, а также мебели для ванной комнаты. Композитный камень состоит из 93% крошки камня, которую связывает смола и пигменты. Благодаря своей высокой прочности и плотности он не уступает натуральному камню. Кроме этого всего композитный искусственный камень имеет универсальный внешний вид.

Производство искусственного камня отвечает всем экологическим нормам – исключен выброс вредных веществ в атмосферу. Сам камень экологически чистый продукт. Он состоит из крошки камня и полезных ископаемых, поэтому законченное изделие составляет инертный материал. Следовательно, композитный камень не выделяет аллергенных веществ и его можно устанавливать в любом помещении.

Достоинства, которые свойственны искусственному композитному камню:

  • ударопрочность
  • универсальность
  • устойчивость к температурам
  • устойчивость к царапинам
  • антибактериальные свойства
  • противоскольжение
  • натуральная окраска
  • устойчивость к различным загрязнениям

Плиты из данного камня выпускаются различной толщины и размеров. Благодаря большому разнообразию структур и различных оттенков, можно создать композицию на любой вкус и цвет, которая впишется в любой интерьер. Присутствие композитного камня на кухне, в ванной комнате или других помещений придаст любому помещению изысканность и высший класс.

Композитный камень создает твердую поверхность, которая не впитывает влагу и запахи.

Ухаживать за такими поверхностями очень просто. Необходимо протереть его влажной тряпочкой с моющим или чистящим средством и любое пятно с легкостью исчезнет. С помощью простых средств можно поддерживать первозданный вид камня на протяжении долгих лет. При транспортировке искусственного камня нельзя допускать его промерзания до 10 градусов ниже ноля. Камень довольно прочен, но при низкой температуре малейший удар может привести к повреждению поверхности или его разрушению. Также не разрешается резать продукты на столешницах из искусственного камня.

Отличным качеством данного камня является то, что если вы случайно повредили поверхность, отремонтировать ее будет несложно. Небольшую царапину можно удалить с помощью специальных полиролей. При более значительных повреждениях необходимо вызвать специалистов на дом – они с легкостью смогут справиться с данной проблемой. Проще всего отремонтировать «жидкий камень». Так как благодаря своей природе он легко поддается полировке и шлифованию.

Применение композитного камня велико – это кухонные помещения, столики в ванной комнате, покрытия пола, ступеньки лестницы, подоконники, декор в ванной комнате, камины и многое другое. Смолы в составе камня придают ему эластичность, а каменная крошка – твердость.

Видео


Фото: guatacrazynight.com, bathhouse.ie, sbmd.info, callofwood.com

Выпрямляем порог своими руками

Чтобы выровнять порог в двери необходимо учитывать материал, из которого он был сделан, а так же следует использовать профессиональные инструменты. При небольшой возвышенности, можно сделать стяжку пола вместо выравнивания, так же стоит учитывать, что укладывание всех напольных материалов нужно проводить на выровненную поверхность. Для выпрямления пола Вам понадобится шлифовальная машина, электрическая пила, наждачная бумага, профиль,…

Монтируем натяжной потолок самостоятельно

Эти рекомендации будут полезны тем, кто решил осуществить установку натяжных потолков самостоятельно. Установка натяжного потолка потребует от вас терпения и повышенную аккуратность. Помимо потолка нужно будет установить на каркас или багет специальное цельное полотно, которое может быть тканевым либо пленочным. Так же следует учесть, что как таковой натяжной потолок не обеспечит высокую степень звукоизоляции. Поэтому…

Способы декорирования стен без обоев

Если вы хотите по-особому украсить свое жилище, то можно применить традиционные техники декорирования. Не смотря на то, что многие думают, что «причесывание» покраски и «штамповка» уже отжили свой век, но тем не менее они все еще весьма популярны. Декорирование стен можно разделить на 2 этапа. Довольно много времени занимает «штамповка» при помощи кисточки, как правило,…

С чего следует начать ремонт жилища?

Если вы задумали сделать ремонт в квартире, то для оптимизации своей и без того не легкой работы следует знать с чего нужно начать. Как правило, ремонтные работы следует начинать с самых грязных и усложненных работ. Если помимо ремонта вы решили еще и перепланировать свою квартиру, то вначале нужно демонтировать старые перестенки и построить новые. Если…

Альтернативный паркет при ремонте жилища

При ремонте квартиры необходимо позаботиться и о качественном напольном покрытии, но какому из них отдать свое предпочтение? Конечно, лучше всего выбрать именно паркет. Но иногда материальные возможности владельца квартиры весьма ограничены, поэтому можно выбрать альтернативный вариант напольного покрытия, например, ламинат. Как и любой материал, этот напольного вид покрытия имеет свои минусы и плюсы. Ламинат представляет…