Главная / Ликбез / Как установить акриловую вставку в ванну

Как установить акриловую вставку в ванну

Важно знать

Цены на акриоловые вставки

Стоимость изделия колеблется от 2500 до 3900 рублей.

Так, к примеру, акриловая вставка кремового оттенка размером 1,7 м стоит 2930 рублей, а размером 1,5 – 2720 рублей.

Цена установки составляет в среднем 4900 рублей.

Нужно заметить, что акриловая ванна может быть
как стационарная (в виде вставки в чугунную ванну), так и
мобильная (небольшого размера с металлическим основанием)…

Акриловая вставка в ванну

Чтобы иметь возможность недорого, но очень эффективно обновить свою ванну, сегодня многие используют специальные акриловые вкладыши. Благодаря своей универсальности, прочности и долговечности такие изделия приобрели значительную популярность среди наших соотечественников, сумев завоевать признание и уважение. К счастью сегодня существуют специализированные компании, которые дают возможность изготовить такие конструкции на заказ, в результате чего ванну можно очень эффективно изменить.


Что из себя представляет акриловый вкладыш в ванну

Акриловая вставка в ванну

Любая акриловая вставка представляет собой специальный вкладыш, который изготавливается из двуслойного полимерного материала по уникальной технологии, в результате чего получается точная копия оригинальной ванны, но чуть меньшего размера. Имея отличные санитарно-гигиенические характеристики, такие вставки совершенно не впитывают никаких загрязняющих веществ, а также обладают очень нужными физико-химическими свойствами. Высокая теплопроводность изделия дает возможность хорошо держать тепло водной среды, а ровный и приятный на ощупь материал дает приятные эстетические ощущения человеку.


Как сделать замеры перед заказом акриловой вставки

Акриловая вставка в ванну

Собираясь приобрести хорошую и практичную вкладку в свою ванную важно знать, что размеры изделия должны очень точно соответствовать требуемым, для чего рекомендуется воспользоваться услугами квалифицированных специалистов. Любая акриловая вставка в ванну сможет быть эффективной и удобной только в том случае, если она полностью соответствует нужной форме.

Правильный замер ванны производится с учетом следующих моментов:

  1. Замер длины ванны по ее наиболее удаленным друг от друга точкам – по центральной части.
  2. Измерение ширины – выполняется в части слива до бортиков.
  3. Определение глубины – для этого поперек ванны кладется рейка, от нижней части которой до дна прикладывают линейку.

Важно также отметить, что во внимание принимается форма ванны, которая может быть прямоугольной или же эллипсовидной, о чем также сообщают подрядчику. Обычно компании, предлагающие акриловые вставки имеют типовые изделия, изготовленные в соответствии со стандартными размерами ванн, однако при необходимости мастера могут изготовить вкладыш по индивидуальному заказу.


Как монтируется вставка в ванну

Акриловая вставка в ванну

Современный и практичный акриловый вкладыш устанавливается в ванную достаточно быстро, причем монтаж занимает не более 2 часов. Первый этап заключается в тщательной очистке, промывании и высушивании ванны, после чего, производится демонтаж старого сливного сифона. Затем в акриловой вкладе вырезается отверстие под основной и аварийный слив, на поверхность основной ванны наносится специальная монтажная пена, а по краям — слой силиконового герметика. После этого вкладыш устанавливается на свое место, а мастер аккуратно ровняет края изделия.


Как чистить акриловую ванну

Принимая во внимание тот факт, что акрил, будучи полимерным материалом, требует за собой определенного ухода, хозяева должны знать, что применять сильные абразивные вещества здесь нельзя. Самым оптимальным средством является жидкое мыло, а также средства для чистки посуды, благодаря чему можно легко поддерживать изделие в хорошем и эстетически приятном состоянии.

Видео


Фото: bathroomblogs.com, kabe.com.au,
phzzsb.en.alibaba.com, dougstubs.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…