Главная / Ликбез / Как выбрать видеодомофон для дома?

Как выбрать видеодомофон для дома?

Самые популярные видеодомофоны. Узнайте о них подробнее…

Смотрите видео: Как выбрать домофон.
 

TANTOS Prime Slim

TANTOS Prime Slim

Цена: от 9,5 тыс. рублей…
подробнее

Commax CDV-35A

Commax CDV-35A

Цена: от 3,3 тыс. рублей…
подробнее

RL-SD7F

RL-SD7F

Цена: от 7,9 тыс. рублей…
подробнее

В настоящее время на отечественном рынке появилось большое число видеодомофонов, которые позволяют значительно повысить уровень безопасности дома или квартиры. Однако учитывая их широкое разнообразие, обычный человек может испытывать трудности с выбором наиболее подходящего аппарата. Чтобы правильно выбрать видеодомофон для квартиры следует, прежде всего, узнать об их основных технических характеристиках, а также функциональных возможностях. Ниже представлены 3 наиболее популярные модели, которые пользуются спросом у отечественных покупателей.


TANTOS Prime Slim

В комплектацию видеодомофона модели TANTOS Prime Slim входит 2 цифровые камеры, пульт управления, а также две вызовные панели. Здесь же есть встроенный датчик движения, а также слот для карты micro SD с возможностью увеличения памяти до 32 Гб. Корпус выполнен очень тонким, благодаря чему масса аппарата составляет всего 360 г.

TANTOS Prime Slim

Важно отметить, что широкие функциональные возможности данного видеодомофона включают в себя возможность подключения 4 мониторов, функцию общего вызова, а также режим автоответчика. Удобная навигация, меню на русском языке, а также удобный джойстик с кнопками — все это дает возможность легко овладеть аппаратом. Стоимость такого изделия составляет около 9,5 тыс. рублей, причем производитель дает гарантию 3 года на эксплуатацию домофона.


Commax CDV-35A

Модель видеодомофона Commax CDV-35A отличается, прежде всего, вполне бюджетной стоимостью, которая составляет около 3,3 тыс. рублей, а также LED подсветкой, которая дает возможность легко управлять аппаратом даже в полной темноте. Матрица TFT высокой четкости дает возможность хорошо разглядеть посетителя, а также различить его голос. В комплекте к данной модели идут 2 видеокамеры, которые можно установить под разными углами.

Commax CDV-35A

Дисплей может работать в режиме экономии электроэнергии, что очень удобно – спустя 10 секунд автоматически переходит в спящий режим. В плане функциональности аппарат очень удобный и простой, доступен даже детям и пожилым людям. Есть возможность хорошо отрегулировать яркость и контрастность картинки. Единственным минусом аппарата является отсутствие возможности записи картинки в память домофона. Производитель дает гарантию на безукоризненную эксплуатацию прибора 2 года.


RL-SD7F

Отличительной особенности домофона модели RL-SD7F является встроенный видеорегистратор типа DVR 2G, который дает возможность автоматически включать запись, как при срабатывании датчика движения, так и при нажатии на кнопку звонка. В остальное время аппарат находится в дежурном режиме, причем для удобства показывает календарь и время. Функциональные особенности изделия позволяют также одновременно подключать до 3 мониторов, что очень удобно.

RL-SD7F

Несложная навигация обеспечивается интуитивно понятным интерфейсом, меню на русском языке, а также удобным расположением кнопок управления. Видео- и аудиозапись могут быть скопированы на компьютер или переданы по протоколам Интернет связи. Производитель дает гарантию на модель 3 года. Стоимость домофона RL-SD7F составляет 7,9 тыс. рублей.


Подключение видеодомофона

Грамотная установка видеодомофона обычно производится мастером эксплуатационной службы, однако при внимательном отношении со стороны хозяина, данный процесс может быть выполнен и самостоятельно. Итак, достав домофон из упаковки, следует, прежде всего, проверить его комплектацию, после чего открыть инструкцию, в которой есть схема подключения устройства.

Первым этапом следует четкое закрепление панели домофона на стене подъезда, дома или крепкого забора с помощью крепежных элементов, входящих в комплект, после чего таким же образом закрепляется и принимающая панель управления внутри дома. После этого внимают из коробки провода и подключают каждый из них к нужному разъему. Здесь самое главное внимательно подключить все выводные электрические кабели в нужные разъемы, среди которых можно выделить следующие: видеосигнал, аудио сигнал, общий контакт (кодировка GND) и питание (от 220 В).

Правильно выполненное подключение видеодомофона позволит пользоваться устройством безопасно и удобно, что дает возможность эксплуатировать его на протяжении долго срока.

Видео


Фото: tantos.pro, ben-mart.com.ua, domofons.com.ua, bigit.ro

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…