Главная / Ликбез / Как выбрать мобильную баню?

Как выбрать мобильную баню?


Самые популярные мобильные бани. Узнайте о них подробнее…

А также, посмотрите видео о том, как собрать мобильную баню.

Мобильная баня на основе
блок-контейнера

Мобильная баня на основе блок-контейнера

Цена: от 133 тыс. рублей… подробнее

Мобильная баня из
строганного бруса

Мобильная баня из строганного бруса

Цена: от 86 тыс. рублей… подробнее

Баня палатка
Мобиба

Баня палатка Мобиба

Цена: от 22,8 тыс. рублей… подробнее

Новые технологии в строительстве открывают сегодня широкие возможности в плане различных построек, одной из которых является мобильная баня. Такое полезное сооружение позволяет принимать баню практически в любом месте, где находится человек. Особенно полезным данное устройство будет тем, кто не мыслит свою жизнь без походов в горы и лес, выездов на море, различных путешествий. Вместе с тем хорошая и удобная перевозная баня будет также полезной и строительным бригадам, которые выезжают на дальним объект и проживают там в течение нескольких недель.

Важно знать, что сегодня существует несколько типов таких мобильных сооружений, из которых каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящую. При выборе следует руководствоваться, прежде всего, целью ее установки, а также возможностями транспортировки. Для этого важно знать ее устройство, вес, размеры, а также условия эксплуатации. Высокое качество и надежность современных мобильных бань делает сферу их применения чрезвычайно широкой. Итак, вот основные типы мобильных бань и их краткие технические характеристики.


Мобильная баня на основе блок-контейнера 6,0Х2,5

Современная баня мобильного типа на основе блок контейнера обычно имеет размеры 6,0×2,5 м (длина и ширина) при высоте потолка в 2,15 м. Здесь представлено 1 окно, а вся баня состоит из 2-х помещений – парилки и предбанника, которые отгорожены друг от друга филенчатой дверью с обшивочной вагонкой. Общий вес конструкции составляет порядка 2,5 тонн, поскольку в основе такой бани лежит металлический швеллер и уголок.

Мобильная баня на основе блок-контейнера 6,0Х2,5

Внутри помещение выполнено из деревянной вагонки, причем между данным материалом и металлическими листами проложен толстый слой утеплителя. В парилке смонтированы скамейки-лежаки, выполненные из осиновой доски с подспинником. Внутри установлена печь Вулкан с комплектом труб через крышу. Такая мобильная баня стоит около 133 тыс. рублей, причем она себя полностью оправдывает. Доставка осуществляется на грузовом автомобиле, а выгрузка происходит с помощью автокрана. Эксплуатировать баню можно сразу после ее установки, поскольку она поставляется в собранном виде с полной комплектацией всеми необходимыми аксессуарами.


Мобильная баня из строганного бруса 2,3Х7

Надежная мобильная баня под ключ из строганного бруса представляет собой экологически чистое и наиболее приближенное к реальной парной помещение. Конструкция выполнена из натурального деревянного бруса, собранного по специальной технологии с применением каркасно-щитового метода. Крепость сооружения позволяет легко транспортировать такую баню на грузовом автомобиле и доставлять ее по месту назначения.

Мобильная баня из строганного бруса 2,3Х7

Мобильная баня из строганного бруса 2,3Х7

Размеры конструкции составляют 2,3Х7 м (ширина и длина), внутреннее пространство поделено на 2 сектора – раздевалка и парное отделение, которое отгорожено крепкой деревянной дверью. Здесь также есть 2 окошка, которые открываются наружу. Общий вес такой мобильной бани составляет около 5 тонн, а приобрести ее можно всего за 86 тыс. рублей, так что такой вариант парной устроит очень многих заказчиков. Что касается внутреннего функционала, то здесь поставляется печь, внутри есть лежаки, а также все необходимое того, чтобы принять хорошую баньку.


Баня палатка Мобиба

Легкая и практичная баня палатка Мобиба отлично подойдет для тех, кто путешествует пешком, поскольку имеет не только компактные размеры, но и легко упаковывается в рюкзак. Имея облегченный каркас, такое мобильное сооружение комплектуется специальной печью, которая способна разогреть внутреннее помещение до температуры 80 °С.

Баня палатка Мобиба

Оптимальные габаритные размеры такой бани составляют в разложенном состоянии 1900х1900х1900 мм, а в упакованном размере — 650х300х470. Весит такая мобильная баня 18 кг, причем состоит всего из одного помещения. Окошки здесь не предусмотрены, а дверь представляет собой легкую распашную конструкцию. Стоимость такого изделия составляет 22,8 тыс. рублей, так что ее может себе позволить практически каждый турист. При этом такой вариант мобильной бани является полностью безопасным, что подтверждается высокой репутацией производителя.


Сборка мобильной бани (видео)


Фото: xn--80acdfxlxdek0a1iqb.xn--p1ai, mobiba.ru, stroibiz.org

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…