Главная / Ликбез / Выбираем покрытие для влажных помещений

Выбираем покрытие для влажных помещений

Напольное покрытие для бассейна нужно для тех помещений, где очень высок риск падения людей из-за сильной влажности полов или попадания жидкостей для смазки. Антискользящие свойства достигаются посредством добавления различных химических веществ в состав всего материала – к примеру, оксид кварца либо алюминия. Подобные покрытия нужны при жестких условий использования и могут отлично подойти для различных помещений с очень жесткими условиями эксплуатации. Например, для пищевого производства, полов транспорта, помещений с очень высоким уровнем проходимости – входные зоны и лестницы, а также бассейны и душевые.


Выбираем покрытие для влажных помещений

Выбираем покрытие для влажных помещений


Кроме своих очевидных свойств, такие напольные покрытия имеют весь ряд преимуществ обыкновенных гомогенных покрытий. Благодаря особому расположению кристаллов в общей массе линолеума, это покрытие может служить в течение долгого времени, особенно при перетаскивании грузов или мебели волоком, что очень характерно для России. Чтобы значительно облегчить весь процесс уборки из-за шероховатой поверхности, а также соблюсти все необходимые требования, которые предъявляются к гигиене, антискользящие покрытия проходят специальную обработку особыми веществами, такими как антибактериальные, полимерные и полиуретановые.

Стандартные технические характеристики

  • Анти-скользящие покрытия для влажных помещений

    Ширина — 60 см, высота — 0,6 см, длина рулона — 15 м. Рекомендуемый температурный режим использования до +50°С.
     

  • Модульных покрытия для влажных помещений

    Покрытие может состоять из плиток 20х20 см.Высота плиток — примерно 8,5 мм. Рекомендуемый температурный режим использования: -30°С до +50°С.

Согласно практике, чтобы осуществить полноценную мойку подобных покрытий, лучше всего подходят проточная вода и обычные щетки, именно поэтому планируя застилать полы таким покрытием, нужно обеспечить наличие шпигата для слива, поскольку напольные покрытия для бассейнов после проведения сварки швов и настила создают единую поверхность, которая отличается герметичностью и ее можно застилать заводя на стены. Кроме того, можно применять моющие машины при процессе уборки помещений.


Выбираем покрытие для влажных помещений

Выбираем покрытие для влажных помещений


Такие напольные покрытия отличаются отличной стойкостью к истиранию, высочайшую химическую устойчивость, так что их можно использовать и в медицинских учреждениях и лабораториях, помимо бассейнов и душевых. Подобные напольные покрытия имеют антискользящее свойство, с их помощью можно решить и ряд специальных задач – к примеру, в дизайнерском оформлении помещений, а также применять там, где необходима безопасная ходьба босиком – особенно актуальным это становится в раздевалках, душевых, бассейнах.

Цены

Средняя цена модульных покрытий —  2100 — 2500 рублей за квадратный метр.

Анти-скользящие покрытия для влажных помещений имеют цену от 850 рублей за погонный метр.

Видео


Цены: kmzni.com, vk.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…