Главная / Ликбез / Как применять вагонку ПВХ

Как применять вагонку ПВХ

Одним из практичных и достаточно универсальных строительных материалов является пластиковая вагонка ПВХ, которая имеет широкую сферу применения в плане отделки и ремонта. Аббревиатура ПВХ расшифровывается как поливинилхлорид – искусственный материал, получаемый путем экструзии хлорозамещающего этилена и полимеризации винилхлорида, в результате чего получается изделие, обладающее очень хорошими физико-химическими свойствами. Сегодня ее производство успешно осуществляется не только на крупных предприятиях, но и на небольших фирмах, выпускающих вагонку в небольших количествах для различного применения.


Вагонка ПВХ

Вагонка ПВХ


Важно отметить, что широкая популярность ПВХ вагонки обусловлена ее положительными свойствами, к числу которых следует отнести следующие:

  • Отличную морозоустойчивость – вагонка выдерживает диапазон температур от -45 до +50 °С, благодаря чему ее можно успешно использовать для наружной отделки зданий и сооружения.
  • Хорошую влагоустойчивость – ПВХ изделия совершенно не впитывают влагу, давая возможность использовать ее в качестве отделки внутренних стен ванных комнат и туалетов.
  • Устойчивость к ультрафиолетовому излучению – специальный состав материала гарантирует то, что изделие не будет выделять никаких вредных веществ при попадании на него прямых солнечных лучей. Более того, вагонка ПВХ отлично сохранит свой первоначальный цвет .

Широкая сфера применения

Благодаря своим качественным техническим характеристикам, пластиковая вагонка ПВХ используется в качестве хорошей внутренней отделки стены и потолка ванной комнаты, санузла, прихожей и кухни. Ее также широко используют не только в частных домах и квартирах, но и в офисах компаний, при выполнении отделки производственных помещений залов ожидания муниципальных служб, в аэропортах, вокзалах, кафе и прочих помещениях. Современная виниловая вагонка имеет широкий выбор цветовой гаммы, включающей в себя не только белую, но и под цвет бука, дуба или ясеня, причем с разным фактурным фоном.

Особенности монтажа

Принцип крепления пластиковой вагонки ПВХ основан на принципе замка, поскольку одна часть вагонки имеет углубление в виде желоба, а другая – выступающую часть. После крепления первой вагонки вторая вставляется в паз, а противоположная сторона прикрепляется с помощью специальных металлических заклепок. В целом весь процесс не является сложным, однако, требует определенных навыков и умений со стороны монтажника. Обычно отделка вагонкой не занимает много времени, причем относится к чистым видам отделки.


Вагонка ПВХ

Вагонка ПВХ


Как правильно выбрать качественный товар? Цены.

Широкий выбор производителей иногда вызывает у человека определенные трудности с тем, какую вагонку ПВХ лучше всего приобретать. Здесь можно рекомендовать перед покупкой обязательно требовать сертификат качества, поскольку только так можно быть уверенным в надежности изделия. Помимо этого лучше всего покупать вагонку не на рынке у сомнительных торговцев, а в специализированных магазинах, где специалисты смогут предоставить полную гарантию качества на приобретаемое изделие. Стоимость изделий может колебаться в зависимости от ее технических характеристик – толщины, ширины, цвета и фактуры, однако в среднем цены по России следующие:

Название Протяженность, м Ед. измерения Стоимость, руб.
Вагонка белая ПВХ 2.7 м. шт 34.20
3 м. шт 38
6 м. шт 76
Вагонка цветная ПВХ 3 м. шт 46

Видео


Фото: newdom.at.ua

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…