Главная / Ликбез / Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП

При изготовлении древесноволокнистых плит (ДВП) применяется технология горячего прессования либо сушки древесного материала. Древесноволокнистые волокна являются главной составляющей, которые получают из различного древесного сырья. Особенность этого материала заключается в его низкой стоимости, так как производится он практически из древесных отходов, прессованных путем пропарки и разлома.

Подготавливая ДВП к товарному виду, проводят шлифовку, после чего на поверхность наносится специальное покрытие. Древесноволокнистые плиты в отличие от древесины на протяжении эксплуатации не подвержены к воздействию влаги и усыханию, а форма материала сохраняется даже после долгих лет использования. Благодаря равномерной плотной структуре, гвозди и шурупы надежно удерживают ДВП на своем месте. Древесноволокнистые плиты получили свое широкое применение в различных областях. Чаще всего их используют в процессе кровельных работ для тепло- и звукоизоляционных свойств.


Как выбрать ДВП
 

Как выбрать ДВП


Размеры ДВП и сфера применения

При выборе ДВП в первую очередь необходимо обращать внимание на марку материла, присущие характеристики и на сферу применения. Сегодня они делятся на несколько категорий:

  • Мягкие древесноволокнистые плиты. Максимальная толщина таких плит не превышает 25 мм. Приобрести такую ДВП M1 2700Х1200Х12ММ можно за 43 руб/кв. м. Используются в качестве теплоизоляционного и звукоизоляционного материала. Разумеется, чем толще ДВП, тем больше стоимость материала.
     
  • Полутвердые ДВП. Плотность составляет до восьмисот килограмм на кубометр. В основном применяются для изготовления ящиков или стенки для шкафа. Оптимальные размеры такой плиты составляет 3.2х2440х1220мм.
     
  • Твердые древесноволокнистые плиты. Самые востребованные среди покупателей. Зачастую их используют для производства мебели и в изготовлении деревянных дверей. Размеры могут быть разными (ДВП 2440х1220х2,5 мм, ДВП 2750х1220х3,2 мм,  ДВП марки Т 3,2х1220х2745 мм и т.д).

Как выбрать ДВП

Как выбрать ДВП


Размеры древесноволокнистых плит не обязательно могут быть точными, вы сможете осуществить индивидуальный заказ с необходимыми вам размерами. В зависимости от типа древесноволокнистой плиты и толщины материла, цена на товар представлена от 150 до 400 руб. Ознакомившись с ассортиментом и ценами ДВП, вы смело сможете сделать заказ на необходимый товар.

Покупка качественных ДВП

Приобретая любую из видов ДВП, стоит обратить внимание на качество продукции. Вся поверхность должна быть гладкой и не иметь отслоек. Если же вы решили довериться специалистам, то необходимо выбирать компанию с длительным временем своей деятельности. Также при покупке стоит всегда обращать внимание на документацию, где указаны цены и характеристики приобретенного товара. Качество должно соответствовать ГОСТу и подтверждаться сертификатами соответствия.

Видео

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…