Главная / Ликбез / Как установить натяжные потолки

Как установить натяжные потолки

Натяжные потолки являются идеальным решением для тех, кто не хочет ежегодно тратить силы и средства на покраску либо побелку обычных потолков. Такие потолки представляют собой плотно натянутую пленку из ПВХ либо полиэстеровые ткани. Большой перечень преимуществ данного отделочного материала стал причиной его массового распространения.

Многие посчитают, что самостоятельная установка натяжного потолка является достаточно сложной, практически невозможной. Однако это не так. Соблюдая определенную последовательность действий, а также внимательно относясь ко всем деталям, можно добиться практически идеального эффекта. Стоит помнить, что монтаж натяжных потолков необходимо делать уже после того, как завершаются все работы, связанные с появлением пыли и грязи, и даже после оклейки стен обоями.


Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков


Монтаж осуществляется в несколько этапов

Замеры

Особое внимание следует уделить замеру всех углов и расстояний. Их точность должна быть максимальной, т.к. от этого напрямую зависит, совпадет ли выкройка полотна с параметрами помещения. Если допустить ошибку при измерениях, полотно получит неправильную выкройку, в результате чего может попросту образоваться его недостача.

Разметка

После осуществления всех замеров необходимо нанести разметку горизонтального уровня. Не стоит от нее отказываться, это может привести к появлению «стрел», которые будут пересекать весь потолок, и нарушать идеальность его внешнего вида. Наиболее часто для разметки используется гидро-уровень или же лазерный уровень, который помогает получить точный горизонт. После этого необходимо определить, какой из углов потолка является самым низким – от него и начнется дальнейшая работа.

Перенос меток

Определив нижнюю точку потолка, необходимо перенести метки на расстояние в 4 см от нее. Это делается для освобождения места под профиль, при помощи которого потолок будет крепиться.

Крепление профиля

Для этого необходимо определить самую маленькую по длине стену, и отметить ее середину на горизонтальной линии уровня. В случаях, когда стена имеет длину более трех метров, необходимо стартовую точку ставить на отметке в полтора метра. Затем на внутренней стороне профиля делается надрез, который продолжается до тыльной стороны. При этом надрез должен осуществляться с двух сторон, в результате чего должен образоваться вырезанный прямой угол. После этого профиль следует повернуть от себя тыльной стороной, и согнуть на 90 градусов опять же от себя. Это приведет к смыканию вырезанных частей.

После изгиба можно приступать к его креплению, начиная со стартовой точки. Наиболее подходящий способ монтажа – посадка на дюбеля. Процедуру следует продолжать до тех пор, пока профиль не расположится по всему периметру комнаты.


Установка натяжных потолков

Установка натяжных потолков


Нагревание воздуха

Поскольку ПВХ пленка требует предварительного нагрева, который обеспечивает набор ею необходимых характеристик, воздух в помещении должен быть прогрет до 55-60 °С. Чаще всего для этого используется тепловая пушка.

Натяжка потолков

Данный этап является одним из наиболее сложных и важных. Для начала необходимо при помощи специального крючка (гарпуна) подцепить разогретое полотно к одному из углов комнаты. После этого необходимо повторить процедуру для угла, расположенного по диагонали от первого. После этого такие же действия выполняются и с другими углами. Затем необходимо при помощи специального инструмента прикрепить полотно к профилю с шагом в 100-150 мм.

При соблюдении всех условий вы получите идеально ровный потолок. После этого остается только стабилизировать температуру в помещении до комнатной, и наслаждаться прекрасным результатом работы.

Видео

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…